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Panini al latte semidolci con burro salato

Molte mie mattine partono con un pò di pane e marmellata ,semplice colazione genuina che da energia senza appesantire . Ovviamente parliamo di marmellata o confettura fatta in casa e possibilmente di pane fatto con lievito madre . Questa volta avevo voglia di provare a fare dei bocconcini di pane piccolini, dei panini al latte semidolci con un aroma tenue di burro e un gusto dolciastro .

Questi panini ve li propongo in versione molto piccola ma sono perfetti anche per essere fatti in pezzature leggermente più grandi come piccoli burger buns .

panini al latte semidolci
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 12/15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 35 panini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • pasta madre (rinfrescata e raddoppiata) 120 g
  • farina tipo 1 500 g
  • Latte 300 g
  • Burro salato 60 g
  • Zucchero 30 g
  • Sale 1,5 cucchiaino

Preparazione

  1. questi panini sono davvero molto semplici .

    per prima cosa dovete avere della pasta madre rinfrescata e raddoppiata quindi prevedete un rinfresco circa 4 ore prima dell’impasto

  2. sciogliete la pasta madre in 250 gr di latte e aggiungete la farina ,impastate sommariamente e lasciate riposare 30 minuti

    una volta trascorso questo tempo di autolisi con lievito potete aggiungere lo zucchero e il latte restante e lavorare per due o tre minuti , poi il sale e portate ad incordatura .

    Una volta incordato aggiungete il burro a pomata ,un pezzettino per volta mentre lavorate con il gancio a spirale , il burro verrà assorbito piano piano lasciando un impasto bello liscio ed elastico .

    mettete in una ciotola e fate un paio di pieghe in ciotola . poi coprite e lasciate a temperatura ambiente per circa 2 ore o anche 3 se avete la cucina molto fredda. spostate in frigo e fate fare una notte di maturazione .

  3. La mattina dopo spezzate l’impasto in porzioni da 30 gr , fate una preforma in palline sommarie e fate riposare 15 minuti poi arrotondate pirlando .

    posizionate in una teglia antiaderente coprite con pellicola e fate raddoppiare in volume .

  4. preriscaldate il forno a 170 e cuocete per circa 15 minuti .Prima di infornare spennellate con latte

    sfornate e godetevi questi Panini al latte semidolci con burro salato

    Per una crosta lucida e morbida spennellate nuovamente con latte appena sfornati

Note

questi panini sono ottimi con creme dolci come confetture di pesche 

o dulce de leche

ma anche con salumi o uova

5,0 / 5
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