Confettura di pesche noci e cannella
INGREDIENTI
- tre chili di pesche noci al netto degli scarti (quindi pesate dopo aver levato buccia e noccioli)
- 1,5 di zucchero di canna
- succo di un limone
- una stecca di cannella
come vedete la lista degli ingredienti è davvero cortissima ,una buona confettura non ha bisogno di altro che di frutta zucchero e una punta d’amore per i vostri cari .
Io vi indico il mio procedimento che è semplice e poco impegnativo poi voi ovviamente potrete decidere di sterilizzare i barattoli in modi differenti o di utilizzare la frutta in modo differente .
Per prima cosa mondiamo la frutta e solo a quel punto la pesiamo ,il peso della frutta deve essere per la mia dose il doppio di quella dello zucchero . tagliamo la polpa delle pesche a pezzettoni , poi bagnamo con il succo di un limone e mescoliamo con lo zucchero .Copriamo e lasciamo macerare per un paio di ore , a questo punto possiamo portare sul fuoco mettendo in una casseruola con il fondo piuttosto spesso e possibilmente abbastanza alta perchè la confettura cuocendo bollirà e potrebbe schizzare e colpirvi aggiungete a quel punto la stecca di cannella.
Iniziamo la cottura a fuoco medio girando di tanto in tanto .
Nel frattempo sterilizzate vasetti e capsule per la chiusura .Metteteli in una pentola piuttosto ampia e coprite con acqua, portate a bollore e fate sobbollire per circa 20 minuti poi lasciate nell’acqua scolandoli solo poco prima di invasare la confettura .
La confettura all’inizio produrrà una sorta di schiuma che dovrete eliminare con un mestolo forato .
Poi continuate la cottura ,sempre mescolando .
La prova classica per valutare se la confettura è pronta è farne cadere qualche cucchiaino su un piatto freddo e vedere come si comporta inclinando il piatto ,se scende molto lentamente la confettura è pronta perchè poi si addenserà ulteriormente freddandosi .
Eccoci pronti per invasare, preleviamo i barattoli dall’acqua calda, riempiamo con un imbuto ,chiudiamo bene con la capsula e giriamo rapidamente il barattolo a testa in giu . In questo modo la confettura bollente sterilizzerà anche il coperchio .
Lasciate a testa in giù fino a che la marmellata non è completamente fredda .
Ecco che avete la vostra scorta di Confettura di pesche noci e cannella
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