pasta tonno e limone con prezzemolo

vi capita mai di avere davvero solo pochissimo tempo per preparare il pranzo e in dispensa l’eco ? Quelle giornate il cui il frigo piange , i mobiletti si lamentano per la solitudine e lo stomaco brontola lo stesso ? ecco in una di quelle occasioni io ho provato la pasta tonno e limone con una bella spruzzata di prezzemolo . Perchè? perchè una scatoletta di tonno ce la troviamo sempre, limone pure e il prezzemolo… beh se non lo avete potete ometterlo e mangerete comunque un ottimo piatto

pasta tonno e limone
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pasta 350 g
  • Tonno sott'olio 160 g
  • limone non trattato 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. veramente questa pasta non avrebbe bisogno nemmeno di spiegazioni perchè è basica ,magari qualche consiglio può esservi utile

    per prima cosa mettete su l’acqua della pasta

    poi in una padella scaldate un paio di minuti il tonno (non esagerate perchè altrimenti si secca

    due o tre minuti prima della fine della cottura della pasta prelevate una tazzina di acqua di cottura , versatene metà nella padella insieme al tonno e scaldate

    con una grattugia o un rigalimoni prelevate la buccia del limone (dopo averlo accuratamente lavato ) e unitela al tonno insieme al succo di mezzo limone

    scolate la pasta un minuto prima del tempo previsto dalla casa produttrice e mantecatela con il resto dell’acqua di cottura

    L’acqua di cottura ricca di amido ha la proprietà di creare una crema che lega il condimento .

    una bella macinata di pepe e prezzemolo appena tagliato e di corsa a tavola

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.