Hamburger di zucca e patate
Non e’ una ricetta complicata ma e’ una ricetta che metterà d’accordo tutti in casa. Chi non ama la carta, chi non ama molto le verdure, chi si annoia sempre con gli stessi piatti e chi metterebbe nel panino qualsiasi cosa . Questa ricetta fa felici davvero tutti.
Non e’ un piatto adatto solo a chi non ama caricarsi di calorie ma anche a chi ha preso una strada vegetariana o non ama semplicemente la carne .
E chi sono io per privarvi di tanta felicità ?
e allora andiamo a pasticciare
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Giorno 6 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gZucca al netto
- 200 gPatate
- 3Uova
- 100 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Sale
- q.b.Pangrattato
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Rosmarino
Strumenti
- Padella
- Teglia
Preparazione
per prima cosa tagliate la zucca e le patate a cubetti piuttosto piccoli
mettete un po di olio in una padella antiaderente e portate a cottura senza far colorire troppo, fino a che entrambe non saranno morbide .
con un passaverdure create una purea di patate e zucca ,
aggiungete parmigiano , sale, pepe , il rosmarino tagliato a coltello e le uova .
aiutandovi con le mani create delle polpette schiacciate o degli hamburger.
Prendete una teglia antiaderente e ungete accuratamente .
girate gli hamburger dell’olio in modo da ungere entrambi i lati poi spostate in forno e cuocete per circa 20 minuti ad una temperatura di 220 gradi .
una volta cotti gli Hamburger di zucca e patate potete mangiarli cosi accompagnandoli con una bella insalata o metterli in un panino peccando aggiungendo delle salse ed una fetta di formaggio .
se ti piacciono le polpette di verdure puoi provare anche questa con le zucchine ed i ceci
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