Polpette di zucchine e ceci cotte al forno
- 5 o 6 zucchine piccole ovviamente se le avete grandi bastano 3 zucchine
- due patate medie
- un barattolo di ceci
- un uovo
- curry
- sale
- pepe
- aglio
- olio
- pangrattato
- farina per polenta
per prima cosa occupiamoci di cuocere le patate e le zucchine ,quindi prendiamo un tegame antiaderente, versiamo un giro di olio e mettiamo uno spicchio di aglio a rosolare, poi eliminiamo l’aglio prima che prenda troppo colore e tagliamo le patate a fettine molto sottili , e le zucchine a rondelle sempre sottili , saliamo, pepiamo e mettiamo un pò di polvere di curry, mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere fino a che le verdure saranno morbide.
nel frattempo scoliamo i ceci e frulliamoli accuratamente.
Una volta che le verdure saranno cotte schiacciamole con una forchetta in maniera grossolana, si dovranno comunque intravedere dei pezzetti per non avere una purea molle davanti .
aggiungiamo i ceci e amalgamiamo,e facciamo asciugare per un paio di minuti a fuoco vivo per far perdere quasi tutta l’umidità a quel punto uniamo l’uovo e valutiamo la consistenza, se dovesse risultare un composto troppo molle e non lavorabile aggiungiamo un paio di cucchiai di pangrattato .
Formiamo le polpette e paniamole con farina per polenta poi adagiamole su una teglia antiaderente con un filo di olio, giriamole in modo che siano unte sia sotto che sopra e cuociamole per circa 20 minuti a 220°
ecco rimediata la cena con un piatto goloso e nutriente le Polpette di zucchine e ceci cotte al forno
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ottima ricetta, sperimentata ieri!