Polpette di zucchine e ceci cotte al forno

Avete presente quando in casa ci sono pochi ingredienti … vi fate prendere dalla pigrizia… non vi va di uscire a fare la spesa… e decidete di arrangiare la cena con quello che avete in casa? ecco io stasera stavo proprio così…poca voglia di fare qualsiasi cosa… ma con l’assoluta certezza di non voler ricorrere ad ordinare una pizza .Ecco quindi che ho messo la testa nel frigo (letteralmente ) ed ho tirato fuori 5 o o 6 piccole zucchine e da lì l’intuizione, polpette “quasi ” veg per tutti ed ecco le mie Polpette di zucchine e ceci cotte al forno

Polpette di zucchine e ceci cotte al fornoPolpette di zucchine e ceci cotte al forno

  • 5 o 6 zucchine piccole ovviamente se le avete grandi bastano 3 zucchine
  • due patate medie
  • un barattolo di ceci
  • un uovo
  • curry
  • sale
  • pepe
  • aglio
  • olio
  • pangrattato
  • farina per polenta

per prima cosa occupiamoci di cuocere le patate e le zucchine ,quindi prendiamo un tegame antiaderente, versiamo un giro di olio e mettiamo uno spicchio di aglio a rosolare, poi eliminiamo l’aglio prima che prenda troppo colore e tagliamo le patate a fettine molto sottili , e le zucchine a rondelle sempre sottili , saliamo, pepiamo e mettiamo un pò di polvere di curry, mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere fino a che le verdure saranno morbide.

nel frattempo scoliamo i ceci e frulliamoli accuratamente.

Una volta che le verdure saranno cotte schiacciamole con una forchetta in maniera grossolana, si dovranno comunque intravedere dei pezzetti per non avere una purea molle davanti .

aggiungiamo i ceci e amalgamiamo,e facciamo asciugare per un paio di minuti a fuoco vivo per far perdere quasi tutta l’umidità a quel punto  uniamo l’uovo e valutiamo la consistenza, se dovesse risultare un composto troppo molle e non lavorabile aggiungiamo un paio di cucchiai di pangrattato .

Formiamo le polpette e paniamole con farina per polenta poi adagiamole su una teglia antiaderente con un filo di olio, giriamole in modo che siano unte sia sotto che sopra e cuociamole per circa 20 minuti a 220°

ecco rimediata la cena con un piatto goloso e nutriente le  Polpette di zucchine e ceci cotte al forno

 

 

Seguimi su Facebook

Lascia il tuo “mi piace” sulla mia PAGINA FACEBOOK , ti basterà lasciare il tuo like e selezionare “Mostra per primi” e non ti perderai nessuna mia ricetta .

 

Seguimi sui miei gruppi

per parlare insieme di cucina in generale cliccando qui

o di pasta madre nello specifico iscrivendoti qui

 

Su Instagram

Ti basta cliccare qui per seguirmi sul mio profilo e chiacchierare anche lì

 

Su Youtube

Iscriviti al mio canale per non perdere nessun video sulla panificazione e la pasta madre

 

Precedente Confettura prugne, vaniglia e rum Successivo Pasta al forno semplice speck e formaggio

Un commento su “Polpette di zucchine e ceci cotte al forno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.