Frittata al forno con fiori di zucca
Frittata per me non va mai a braccetto con la parola light , perchè a me la frittata piace proprio un pò fritta .
Mi piace il colore che prende l’uovo a contatto con l’olio caldo , quello sfrigolio piacevole ,quasi una musica …
Devo anche dire che mangio poco la frittata e mi limito ad un pezzettino perchè una delle poche limitazioni che mi sono rimaste da una piccola operazione che ho avuto qualche anno fa è quella di non digerire moltissimo le uova … quindi le devo usare a piccole dosi .
Non mi impedisce ovviamente di preparare le frittate ai miei figli ,. questa volta la variante che vi propongo è di una frittata al forno , non tanto per la leggerezza ma perchè mettendo dei fiori di zucca sopra trovo che resti più bella esteticamente .
Questa preparazione sarà quindi molto semplice
siete pronti a pasticciare ?
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 4
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fiori di zucca q.b.
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Parmigiano reggiano 60 g
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Latte 50 g
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Per prima cosa avrete bisogno di una teglietta antiaderente del diametro di circa 22 cm
Preriscaldate il forno a 220° ed iniziate a preparare la frittata al forno
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Eliminate il pistillo dall’interno dei fiori
sbattete le uova con il latte, il sale ed il parmigiano .
Versate un giro di olio nella teglia antiaderetente e mettete tutto il composto di uova e parmigiano
Disponete i fiori di zucca un pò a raggera
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Fate cuocere per circa 10/12 minuti
La frittata inizialmente si gonfierà abbracciando i fiori , poi si abbasserrà verso fine cottura.
per una variante della frittata con i fiori di zucca potete guardare qui
Note
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