Frittata al forno con fiori di zucca

Frittata al forno con fiori di zucca

Frittata per me non va mai a braccetto con la parola light , perchè a me la frittata piace proprio un pò fritta .

Mi piace il colore che prende l’uovo a contatto con l’olio caldo , quello sfrigolio piacevole ,quasi una musica …

Devo anche dire che mangio poco la frittata e mi limito ad un pezzettino perchè una delle poche limitazioni che mi sono rimaste da una piccola operazione che ho avuto qualche anno fa è quella di non digerire moltissimo le uova … quindi le devo usare a piccole dosi .

Non mi impedisce ovviamente di preparare le frittate ai miei figli ,. questa volta la variante che vi propongo è di una frittata al forno , non tanto per la leggerezza ma perchè mettendo dei fiori di zucca sopra trovo che resti più bella esteticamente .

Questa preparazione sarà quindi molto semplice

 siete pronti a pasticciare ?

Frittata con fiori di zucca
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 4
  • fiori di zucca q.b.
  • Parmigiano reggiano 60 g
  • Latte 50 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa avrete bisogno di una teglietta antiaderente del diametro di circa 22 cm

    Preriscaldate il forno a 220° ed iniziate a preparare la frittata al forno

  2. Eliminate il pistillo dall’interno dei fiori

    sbattete le uova con il latte, il sale ed il parmigiano .

    Versate un giro di olio nella teglia antiaderetente e mettete tutto il composto di uova e parmigiano

    Disponete i fiori di zucca un pò a raggera

  3. Frittata con fiori di zucca

    Fate cuocere per circa 10/12 minuti

    La frittata inizialmente si gonfierà abbracciando i fiori , poi si abbasserrà verso fine cottura.

    per una variante della frittata con i fiori di zucca potete guardare qui

Note

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