Insalata di riso con petto di pollo

Insalata di riso con petto di pollo

arriva quel momento dell’estate in cui non hai voglia nè di cucinare nè di mangiare cose calde e nemmeno tiepide.

Quest’anno è arrivata all’improvviso ,quando in pratica non ce lo aspettatavamo più e pensavamo che saremmo passati direttamente ad un nuovo autunno e nuovo inverno .

Invece eccolo qui …il caldo … le giornate da passare il più possibile lontani dai fornelli… il momento dell’ Insalata di riso

Quella che vi propongo oggi è con riso venere e con degli avanzi…

ma come ? mi volete dire che non è così anche per voi? che l’insalata di riso non è un sistema per far sparire dal frigo qualche avanzo?

per me si …e questa volta l’avanzo con cui fare il barbatrucco è il petto di pollo al forno …quella parte un pò stoppacciosa che in casa mia non vuole quasi nessuno .

Ecco quindi Insalata di riso con petto di pollo

Insalata di riso con petto di pollo
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Riso (io ho usato un misto tra perboileid normale e venere ) 200 g
  • petto di pollo (al forno (va bene anche quello della rosticceria)) 1
  • Olive verdi q.b.
  • ceci q.b.
  • pomdori pachino q.b.
  • peperone rosso crudo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • Sale q.b.
  • Senape q.b.

Preparazione

  1. Fare l’insalata di riso non è difficile quindi adesso non mettetevi ad inventare storie per non prepararla .

    Per prima cosa mettete tutto il necessario (tranne il riso ovviamente ) in una bella ciotola capiente .

    Pomodori tagliati a cubetti

    peperoni sempre a cubetti e rondelle di olive

    poi i ceci sgocciolati dal loro liquido di conservazione

  2. In una tazzina mescolate olio , limone, sale e senape e mescolate per bene

    Sfilacciate il pollo ed unitelo al condimento e subito aggiungete la salsina di olio , senape limone e sale .

    Amalgamate e lasciate insaporire .

  3. Insalata di riso con petto di pollo

    Mettete a cuocere il riso per il tempo indicato e poi passatelo per un istante sotto il getto di acqua fredda.

    In realtà con le nuove tipologie di riso da insalata questo passaggio non sarebbe necessario ma non fai mai male uno scrupolo in più.

  4. una volta fatto il passaggio sotto l’acqua fredda versate il riso nel condimento e lasciatelo insaporire almeno un paio di ore .

    Potrete godere quindi gustare la vostra Insalata di riso con petto di pollo

    potete dare uno sguardo anche a questa insalata se vi piacciono le alternative non scontate 

Note

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