Frittata ai fiori di zucca e scamorza

Posso offrirvi dei fiori ? ma di zucca però per la mia frittata ai fiori di zucca e scamorza

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Non sono buoni solo fritti con la pastella o sulla pizza, sono ottimi anche nella frittata

e adesso vi racconto come fare questa frittata gustosa e sorprendente che ricorda nei sapori i fiori di zucca in pastella che si fanno nel lazio con le acciughe salate

Frittata ai fiori di zucca e scamorza

ingredienti per la frittata ai fiori di zucca e scamorza

  • 6 uova
  • 6 o 7 fiori di zucca
  • una zucchina non troppo grande
  • acciughe sott’olio
  • mezza scamorza
  • olio
  • sale
  • pepe

per prima cosa mondate i fiori di zucca levando il pistillo e sciacquando l’interno

poi tagliate le zucchine con una grattugia per averle molto sottili e lasciarle appena scottate all’interno della frittata

passate ora alla preparazione della frittata

 

in una padella antiaderente (mi raccomando che stacchi bene per la migliore riuscita della frittata,)versate un giro di olio e qualche aggiuga e fate sciogliere le acciughe mescolando delicatamente.

posizionate quindi i fiori di zucca

in una ciotola sbattete le uova condendole con sale e pepe , poi aggiungete le zucchine e la scamorza tagliata a cubetti piccoli

versate il tutto nella padella calda

adesso a fuoco vivace ma non troppo fate in modo che la frittata cuocia

con una paletta sollevate man mano i bordi facendo in modo che l’uovo ancora crudo  finisca sotto la parte già cotta ,questo da tutti i lati facendo in modo così di terminare tutto il composto

è arrivato il momento rischiosissimo di “girare la frittata ” ,se non siete decisamente esperti vi sconsiglio di fare la famosissima manovra che prevede di far volare il composto di uova facendogli effettuare un magnifico tuffo carpiato e riportandola nella padella …. andate più sul sicuro

prendete un coperchio che abbia un diametro maggiore rispetto alla padella

tenete saldamente il coperchio sulla padella e con un movimento secco ribaltate facendo finire il coperchio sotto e la padella sopra

sollevate la padella e riportatela in posizione corretta ,ora, fate scivolare la frittata dal coperchio di nuovo ala padella e terminate la cottura per un paio di minuti al massimo

ecco qui la gustosissima frittata con i  fiori di zucca

 

 

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