Ceci croccanti alla paprika affumicata
Oggi sarò scorrettissima … super scorretta perchè questa ricetta non e’ mia ma di mia figlia .
L’ha fatta lei per la prima volta e me l’ha fatta conoscere .
Posso chiaramente dire che l’ho rubata a lei … ma lei e’ sangue del mio sangue e quindi e’ un po anche mia la ricetta no?
me la giro un po come mi pare lo so , ma davvero mi sono piaciuti tantissimo quindi non posso fare a meno di riportare anche a voi questa preparazione semplicissima ma molto apprezzata .
siete pronti a prepararla ?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.ceci, secchi, cotti, bolliti (o ceci in scatola ben sgocciolati )
- q.b.rosmarino (tritato )
- q.b.paprika affumicata
- q.b.farina 00
- q.b.sale
Strumenti
- Teglia
- Carta forno
Preparazione
Io preferisco fare i Ceci croccanti alla paprika affumicata con i ceci secchi fatti rinvenire e poi lessati ma potete anche fare questa ricetta con i ceci in scatola.
ovviamente preparandoli con i ceci in scatola e’ tutto molto piu veloce .
Se volete usare i ceci secchi potete leggere qui la preparazione , ci vorrà un po perchè sia l’ammollo dei ceci che la cottura sono piuttosto lunghi .
Io preparo i ceci in quantità abbastanza importanti perche poi li surgelo in piccole porzioni e li ho sempre pronti quando voglio metterli in una zuppa o semplicemente aggiungerli ad un insalata. Sono tra i miei legumi preferiti e anche quelli che mi creano meno problemi a livello di colon ( sapete vero che i legumi sono un nemico per chi soffre di intestino irritabile ?)
Se decidete invece di fare questa ricetta con i ceci in scatola potete sgocciolarli dal loro liquido di conservazione e sciacquarli per un minuto sotto il getto di acqua .
Preparate poi un paio di fogli di carta da cucina e metteteli in uno strato ad asciugare per un’oretta .
una volta che saranno ben asciutti mescolate qualche cucchiaio di farina con la paprika affumicata, il Sale, il rosmarino tritato . passate velocemente i ceci nella farina aromatizzata .
preriscaldate il forno a 200 gradi , poi mettete un foglio di carta forno su una teglia e versate i ceci .
fate cuocere in forno per circa 20 minuti o fino a doratura ( controllateli e girateli di tanto in tanto )
fate freddare e poi sgranocchiate… cercando di fermarvi perché davvero uno tira l’altro .
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