Tecniche di cottura dei ceci e una fresca insalata

Tecniche di cottura dei ceci e una fresca insalata

L’estate è un momento dedicato alle insalate a casa mia , ci si mette a turno a mangiare qualcosa , si mangia in orari differenti o portando un contenitore al mare o in piscina quindi spesso risolvo con una bella ciotola di insalata mista, ognuno mangia quando vuole e a tutti piace assaggiarne un pò quindi ottime anche da portare tra amici e condividere .ecco quindi un articolo su Tecniche di cottura dei ceci e una fresca insalata

Tecniche di cottura dei ceci e una fresca insalata

Fare l’insalata è piuttosto semplice quindi quelli che voglio darvi oggi sono piuttosto dei consigli per cuocere in casa i ceci cosa che può presentare qualche insidia

i ceci hanno il britto vizietto di restare duri se non ben cotti e di separarsi facilmente dalla loro buccia ecco quindi qualche piccola “dritta” per cuocerli ed avere un ottimo risultato

  • per prima cosa prendete 500 gr di ceci e sciacquateli più volte sotto il getto per eliminare le impurità iniziali e poi metteteli in una ciotola piuttosto ampia coprendoli con dell’acqua fresca . lasciateli a bagno circa 18 ore cambiando l’acqua due o tre volte
  • per la dose per l’ammollo regolatevi cosi :versate 500 gr di ceci e coprite con circa 3 litri di acqua, aggiungete la puntina di un cucchiaino da caffè di bicarbonato che serve in caso di acqua piuttosto calcarea
  • una volta reidratati sciacquate nuovamente e mettete in una pentola .
  • la pentola migliore per la cottura dei ceci è una bella legumiera di coccio perchè prende bene il calore e lo ridistrubuisce in modo uniforme, se non l’avete prendete una pentola piuttosto alta in acciaio inox ma con un fondo molto doppio
  • mettete quindi i ceci ,mettete acqua fino a coprirli più del doppio in altezza poi aggiungete aglio, rosmarino e salvia e NIENTE SALE che farebbe invece la buccia dura.Se volete potete aggiungere invece una puntina di bicarbonato per renderli più teneri .
  • cuocete a fiamma molto bassa ,con un coperchio ;ricordatevi di sollevare di tanto in tanto in coperchio e con una schiumarola eliminate la schiuma che si formerà bollendo
  • mescolate solo molto raramente evitando di rimestare troppo
  • ci vorranno circa 90 minuti per la cottura ,ma ovviamente dovrete assaggiare per valutare a che punto sono .
  • solo in ultimo aggiustate di sale

ecco qui avete fatto la parte più complicata e avete cotto i ceci…se siete stati bravi avete degli ottimi ceci saporiti scolateli e fateli freddare per bene prima di trasformarli in insalata …se avete sbagliato qualche procedimento potete sempre aprire un barattolo di ceci …e usare quelli

INGREDIENTI  INSALATA VEGETARIANA DI CECI

  • Ceci lessati e scolati
  • pomodori pachino
  • carciofini sott’olio
  • cipollina fresca
  • olio
  • prezzemolo
  • pepe
  • sale

facile no ? basta assemblare gli ingredienti e far insaporire

spero che questo articolo su Tecniche di cottura dei ceci e una fresca insalata

 

 
 

Seguimi su Facebook

Lascia il tuo “mi piace” sulla mia PAGINA FACEBOOK , ti basterà lasciare il tuo like e selezionare “Mostra per primi” e non ti perderai nessuna mia ricetta .

 

Seguimi sui miei gruppi

per parlare insieme di cucina in generale cliccando qui

o di pasta madre nello specifico iscrivendoti qui

 

Su Instagram

Ti basta cliccare qui per seguirmi sul mio profilo e chiacchierare anche lì

 

Su Youtube

Iscriviti al mio canale per non perdere nessun video sulla panificazione e la pasta madre

 

Precedente Pizza bianca con fichi e prosciutto crudo Successivo Gelato al marsala variegato alla Nutella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.