Insalata di pasta prosciutto cotto e feta
Certo non ci si inventa niente in questo periodo , l’unica cosa che ci si inventa fose sono 1000 scuse per non mettersi davanti ai fornelli ed evitare in questo modo di soffrire il caldo .
Eppure, specie se avete ragazzi affamati come i miei , ogni tanto un piatto di pasta te lo chiedono nonostante il gran caldo … anzi spesso chiedono proprio un piatto di pasta freddo da mettere al volo nella borsa termica e portare al mare .
Quindi quello che possiamo fare è inventare condimenti differenti per la pasta o il riso che non appesantiscano ma soddisfino un pò il palato .
Oggi Insalata di pasta prosciutto cotto e feta siete pronti a pasticciare?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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pasta corta (io ho usato le conchiglie) 350 g
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pomodoro da insalata (piuttosto sodo) 1
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Feta 100 g
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Prosciutto cotto (a cubetti) 100 g
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Olive verdi in salamoia q.b.
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Questa Insalata di pasta prosciutto cotto e feta è davvero molto semplice da fare e veloce quindi il tempo di mettere a scaldare l’acqua per la pasta e diciamo che metà della preparazione è fatta.
In una insalatiera metterete tutti gli ingredienti ad insaporire mentre la pasta cuoce quindi meglio iniziare subito .
tagliare il pomodoro a cubetti piuttosto piccoli
Fate lo stesso con la feta e la fetta di prosciutto cotto e mettete tutto insieme nell’insalatiera –
Unite le olive verdi tagliate a rondelle e aggiustate di olio e sale. Io vi consiglio di non eccedere con il sale perchè sia la feta che le olive verdi sono già piuttosto sapidi come ingredienti .
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Scolate la pasta piuttosto al dente e passatela velocemente sotto il getto di acqua fredda. Questo passaggio serve a fermare la cottura ma anche ad eliminare un eccesso di amido che potrebbe far attaccare la pasta .
Fatela freddare per bene per circa 10 minuti prima di metterla nell’insalatiera perchè altrimenti tenderebbe a sciogliere la feta .
Mescolate e mettete in frigo a riposare
Si conserva in frigo fino a tre giorni .
Se ti piacciono le insalate di pasta prova anche questa Pasta fredda con salmone e fagioli rossi
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Note
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