Insalata di pasta prosciutto cotto e feta

Insalata di pasta prosciutto cotto e feta

Certo non ci si inventa niente in questo periodo , l’unica cosa che ci si inventa fose sono 1000 scuse per non mettersi davanti ai fornelli ed evitare in questo modo di soffrire il caldo .

Eppure, specie se avete ragazzi affamati come i miei , ogni tanto un piatto di pasta te lo chiedono nonostante il gran caldo … anzi spesso chiedono proprio un piatto di pasta freddo da mettere al volo nella borsa termica e portare al mare .

Quindi quello che possiamo fare è inventare condimenti differenti per la pasta o il riso che non appesantiscano ma soddisfino un pò il palato .

Oggi Insalata di pasta prosciutto cotto e feta siete pronti a pasticciare?

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • pasta corta (io ho usato le conchiglie) 350 g
  • pomodoro da insalata (piuttosto sodo) 1
  • Feta 100 g
  • Prosciutto cotto (a cubetti) 100 g
  • Olive verdi in salamoia q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Questa Insalata di pasta prosciutto cotto e feta è davvero molto semplice da fare e veloce quindi il tempo di mettere a scaldare l’acqua per la pasta e diciamo che metà della preparazione è fatta.

    In una insalatiera metterete tutti gli ingredienti ad insaporire mentre la pasta cuoce quindi meglio iniziare subito .

    tagliare il pomodoro a cubetti piuttosto piccoli

    Fate lo stesso con la feta e la fetta di prosciutto cotto e mettete tutto insieme nell’insalatiera –

    Unite le olive verdi tagliate a rondelle e aggiustate di olio e sale. Io vi consiglio di non eccedere con il sale perchè sia la feta che le olive verdi sono già piuttosto sapidi come ingredienti .

     

  2. Scolate la pasta piuttosto al dente e passatela velocemente sotto il getto di acqua fredda. Questo passaggio serve a fermare la cottura ma anche ad eliminare un eccesso di amido che potrebbe far attaccare la pasta .

    Fatela freddare per bene per circa 10 minuti prima di metterla nell’insalatiera perchè altrimenti tenderebbe a sciogliere la feta .

    Mescolate e mettete in frigo a riposare

    Si conserva in frigo fino a tre giorni .

     

    Se ti piacciono le insalate di pasta prova anche questa Pasta fredda con salmone e fagioli rossi

    .

Note

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