Ciambellone senza bilancia al cacao

Ciambellone senza bilancia al cacao

Vi sarà capitato chissà quante volte di non avere a disposizione una bilancia, di aver voglia di preparare un bel ciambellone per colazione ma non avere una bilancia funzionante o non avere proprio voglia di andarla a chiedere a vicini o amici … ecco quindi il mio Ciambellone senza bilancia al cacao super profumato e cioccolatoso .

I bicchieri di cui parlo in questa ricetta sono quelli classici della Nutella ,ma anche degli altri bicchieri classici da acqua andranno bene , l’essenziale è che da pieni possano contenere circa 170/200 gr di liquido

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 ciambellone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • di farina scarsi (00 debole) 3 bicchieri
  • Uova 4
  • Zucchero 2 bicchieri
  • Latte (pieno) 1 bicchiere
  • Olio di semi (scarso) bicchieri
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Cacao amaro in polvere 1/2 bicchieri

Preparazione

  1. Questo Ciambellone senza bilancia al cacao

    può essere fatto in planetaria o anche a mano con una frusta elettrica, di certo con la planetaria impiegherete pochissimo tempo

    Mettete in planetaria lo zucchero e le uova e montate fino a che non saranno più che triplicate.

  2. Unite il latte e mescolate molto bene , poi l’olio e lavorate per amalgamare ma senza smontare tutto .

    Setacciate le polveri ( farina ,cacao ,lievito e sale) e unitelo al composto lavorando con una marisa cercando di incorporare la farina con un movimento dal basso verso l’alto senza smontare il tutto .

  3. Imburrate uno stampo antiaderente da ciambella e versate il composto .

    Cuocete a 170° per circa 40 minuti o comunque regolandovi con il vostro forno.

  4. se ti piacciono i ciambelloni classici della nonna prova anche questo

Note

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