Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della Cinnamon Roll Cake alle Noci una ricetta che vede come protagonista una torta, ispirata ai tradizionali cinnamon rolls americani, le girandole di pasta dolce lievitata, piene piene di profumatissima cannella. La ricetta è di Valeria del Blog Vale, Cucina e Fantasia, alla quale ho aggiunto le buonissime Noci per la ricerca offerte da Life.
Ora vi lascio alla ricetta della Cinnamon Roll Cake alle Noci e vi abbraccio tutti. Fabio.
- Preparazione: 2 ore e 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
-
400 g Farina Manitoba
-
200 g Farina 00
-
12 g Lievito di birra
-
200 ml Latte tiepido
-
2 Uova
-
100 g Burro
-
1 limone (la buccia)
-
100 g zucchero semolato
-
q.b. Cannella
Per il ripieno
-
200 g Burro Morbido
-
200 g Zucchero di canna
-
50 g Farina 00
-
4 cucchiai Cannella in polvere (aumentate a vostro gradimento)
Per la decorazione
-
125 g Zucchero a velo
-
1 cucchiaio Acqua calda
-
20 g Noci
Preparazione
-
Cinnamon Roll Cake alle Noci
Amalgamate le due farine, unite il burro, le uova, lo zucchero, la buccia di limone, la cannella, ed il latte dove abbiamo sciolto il lievito.
Lavorate l’impasto con una planetaria o a mano fino ad ottenere un risultato elastico (circa 15 minuti). Mettetelo in una ciotola coperto da un panno e fatelo riposare fino a farlo triplicare di volume. Ci vorranno circa due ore ma dipende molto dalla temperatura del luogo di lievitazione. -
Nel frattempo prepariamo il ripieno: in una ciotola mescolate il burro con lo zucchero di canna fino a farlo diventare cremoso, unite la farina e la cannella e mescolare.
-
Riprendete l’impasto lievitato e stendetelo delicatamente con il mattarello dello spessore di mezzo centimetro dando la forma rettangolare.
Ritagliatelo a metà al centro per la lunghezza, spalmate una delle due metà con la crema alla cannella aggiungete le noci tritate grossolanamente. Coprite con l’altra parte di impasto.
Ritagliate delle strisce di circa 3 centimetri di larghezza, arrotolate la prima striscia e metterla al centro della teglie, prendete l’altra striscia ed avvolgerla attorno alla prima, e così via fino ad ottenere una spirale. -
Mettere la torta in forno statico, preriscaldato a 170° per 40 minuti circa.
-
Nel frattempo preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con l’acqua.
Una volta gonfia e dorata tirare fuori la torta e farla raffreddare bene.
Versare la glassa sulla torta, i 20 grammi di noci tritate grossolanamente e spolverizzate con altra cannella. Buon dolce a tutti!
-
Nel frattempo preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con l’acqua.
Una volta gonfia e dorata tirare fuori la torta e farla raffreddare bene.
Versare la glassa sulla torta, i 20 grammi di noci tritate grossolanamente e spolverizzate con altra cannella. Buon dolce a tutti!
è bellissima,la vorrei tanto,bravo
Ciao Paola, grazie per l’apprezzamento. Provaci a farla è molto semplice! Un abbraccio e buon Natale a te e i tuoi cari!