Christmas peanut butter cookies, ricetta dolce

Christmas peanut butter cookies: cioè i biscotti con il burro di arachidi. Io ho aggiunto delle gocce di cioccolato che renderanno il risultato ancora più goloso. Come sapete, la scorsa settimana ho preparato il burro di arachidi e siccome ne è rimasto un po’ mi sono concesso questa delizia. Inoltre se state pensando a dei regalini mangerecci per Natale questa potrebbe essere una buona idea. Quindi ora vi lascio la ricetta dei Christmas peanut butter cookies e vi auguro una buona serata.

Christmas peanut butter cookies

Christmas peanut butter cookies, ricetta dolce

Ingredienti:

150 g di farina,
95 g di zucchero semolato,
70 g di zucchero di canna scuro,
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio,
115 g di burro ammorbidito,
1 uovo grande,
110 g di burro di arachidi cremoso (la mia ricetta per farlo in casa la trovate qui),
150 g di gocce di cioccolato,
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina,
un pizzico di sale.

Christmas peanut butter cookies

Christmas peanut butter cookies, ricetta dolce

Procedimento:

Con un robot da cucina mescolare i due tipi di zucchero, il burro ammorbito, unire l’ uovo e la vaniglia o (vanillina). Amalgamare ed aggiungere la farina, il bicarbonato, un pizzico di sale infine il burro di arachidi e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto sabbioso. Incorporare le gocce di cioccolato e girare con una spatola. Ricavare tante palline che dovranno essere adagiate in una placca rivestita di carta da forno e appiattirle leggermente. Io ho steso l’impasto ad un cm di altezza e con un tagliabiscotti a forma di albero di natale ho fatto tanti biscotti ad abete. Infornare a 180 gradi al massimo per mezz’ora a forno statico. Sfornare e lasciar raffreddare. Se i biscotti ad alberello si allargano in cottura perdendo la forma, vi suggerisco, una volta cotti, di farli intiepidire e ripassarli con il tagliabiscotti. Buon dolce a tutti!!

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