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Pandorini Salati Veloci con Salame e Mortadella

Ciao a tutti, oggi vi propongo i Pandorini Salati veloci con Salame, Mortadella e Provola affumicata. Di conseguenza sono ricchi di sapore e conquisteranno tutti. Possono essere considerati dei deliziosi aperitivi per le varie cene natalizie o perché no per Capodanno. Io ho usato il lievito istantaneo per preparazioni salate, cosi non c’è lievitazione che tenga. L’impasto è molto simile ad un’altra mia ricetta, quella del Babà Rustico, altrettanto molto gustoso :-).

Comunque volendo, potrete portarvi avanti, preparandoli prima, cuocerli e congelarli. Poi basta scongelarli ripassarli in frigo et voilà il gioco è fatto.

Siamo alla Vigilia di Natale e quindi i giochi ormai sono fatti, tutti siamo pronti per metterci a tavola con i parenti, con le nostre famiglie, e circondarci di tanto amore. Quell’ amore incondizionato e disinteressato, che solo dai propri cari si ha. Cerchiamo davvero di attaccarci ai veri valori, di essere radicati, vista un po’ la vita di oggi nella quale vince sempre la fretta, lo stress e l’apparenza, soffermiamoci sugli affetti, su i veri valori. Vabbè scusate la parentesi :-), comunque penso sempre che cucinare sia uno dei più grandi atti di amore verso le persone che si amano, quindi preparate questi Pandorini salati veloci con salame e mortadella da portare in tavola in questi giorni. Un abbraccio a tutti e l’augurio di un sereno Natale a tutti. Fabio.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 170 g Farina
  • 170 g Latte (o acqua)
  • 50 ml Olio di semi
  • 1/2 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 Uova
  • 1/2 cucchiaino Sale fino
  • 50 g Salame
  • 50 g Mortadella
  • 150 g Provola affumicata

Preparazione

  1. Pandorini Salati Veloci con Salame e Mortadella

    Pandorini Salati Veloci con Salame e Mortadella

    Sbattete le uova e il sale con le fruste in una terrina, poi aggiungete la farina e il lievito un po’ alla volta alternando con l’olio  e l’acqua, oppure latte

     

  2. Aggiungete il salame e la mortadella tritati finemente,  aggiungete anche la provola affumicata tritata, mescolate.

  3. Sul fondo di ogni monoporzione/pandorino mettere i semi di lino  e versateci sopra l’impasto (cosi una volta cotti, capovolgendoli ci sarà una crosticina di semi).

     

  4. Infornate nel forno caldo a 200° per circa 35 minuti, controllate la cottura con uno stuzzicadenti, se necessario allungate i tempi di 10 minuti.

  5. Buon appetito a tutti e alla prossima ricetta!

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