Per rendere le carni bianche più appetibili basta davvero poco; per preparare il pollo saporito al forno ho acquistato delle sovraccosce e le ho disossate… non è molto difficile, basterà inciderle lungo l’osso e tagliare la carne attorno; se non siete molto pratiche nell’uso dei coltelli potete far fare questa operazione al vostro macellaio di fiducia.
Con questo metodo il pollo risulterà croccante fuori e tenero dentro, con una farcia di peperoni che renderà ogni boccone molto appetitoso.
POLLO SAPORITO AL FORNO
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 8 sovraccosce di pollo
- 1 peperone
- pangrattato q.b. (io kamut)
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- pepe rosa in grani
- 1 rametto di rosmarino
- 1 kg patate
- 1 cipolla
PREPARAZIONE:
Io elimino sempre la pelle del pollo perchè non la mangiamo, ma se a voi piace lasciatela pure, passate però il pollo sulla fiamma per eliminare eventuali piume e dissossate. Lavatelo sotto l’acqua corrente ed asciugate con carta da cucina.
In un piatto largo miscelate il pangrattato, il grana, l’olio evo, il sale ed il rosmarino tritato; fate aderire questo composto da entrambi i lati del pollo, che adagiarete in un altro piatto.
Lavate, asciugate e tagliate sottilmente il peperone, adagiatene un po’ al centro di ogni sovraccoscia, chiudetele arrotolandole e chiudete con uno stuzzicadenti. Disponele su una teglia e distribuitevi sopra del pepe rosa sbricilato con le mani.
Mondate, lavate e tagliate a spicchi grossi le patate, tagliate grossolanamente la cipolla e mettete tutto nella stessa teglia del pollo; versate solo un pò d’olio e del rosmarino, salate solo a fine cottura (altrimenti le patate si spappoleranno).
Cuocere in forno alto per 1h e mezza, rigirando ogni tanto… la casa sarà inondata da un irresistibile profumino!
CONSIGLIO: se vi rimane della miscela di pangrattato usatelo per condire le patate… risulteranno sabbiose e più saporite!
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