Chi l’ha detto che per preparare un dolce d’effetto e anche buono da mangiare servono tantissimi ingredienti? Seguitemi in cucina e scoprite come con un semplice rotolo di pasta sfoglia, una mela e un cucchiaino di confettura, possiamo servire ai nostri ospiti delle golose e bellissime sfogliatine.
Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia pronta
- 130 g confettura extra di ciliegie
- 2 mele
- 1 uovo
- 2 cucchiai zucchero semolato
- Cannella in polvere q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento
Lavate e sbucciare le mele, eliminando il torsolo centrale.
Tagliatele a quattro spicchi e ricavate da ciascuno delle fettine sottili. Cospargete con lo zucchero e la cannella. Infornate per 8/10 minuti a 180 gradi.
Modellate le fettine di mele a forma di rosa non appena le togliete dal forno.
Prendete una fettina e create un piccolo rotolino, intorno a questo nucleo avvolgete le altre fino ad ottenere la grandezza desiderata.
Ricavate dalla pasta sfoglia dei cuori in numero uguale. Una parte costituiscono la base l’altra servono per i bordi, per questo pigiate al loro interno un’altra formina a cuore ma più piccola.
Spennellate i bordi del cuore intero adagiandovi sopra il cuore con il foro.
Con l’ausilio di una forchetta create dei forellini al centro.
Cuocete in forno caldo a 170 gradi per 20/25 minuti.
Una volta cotti, fate raffreddare e riempite con due o tre cucchiaini di marmellata.
Adagiatevi una rosa di mele e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
Ricordate di inviarmi la foto se provate a fare le sfogliatine alle mele, sarò orgogliosa di mostrarla sulla mia pagina facebook in un album a voi dedicato.
Vi aspetto alla prossima Mariafrancesca.