Schiacciatine croccanti alla curcuma (senza lievito e cotte in padella).

Le schiacciatine croccanti alla curcuma sono sfoglie di pane croccanti e gustose, perfette da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata.

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Schiacciatine croccanti alla curcuma
Schiacciatine croccanti alla curcuma
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Schiacciatine croccanti alla curcuma

120 g farina 00
60 g acqua (temperatura ambiente)
1/2 cucchiaino curcuma in polvere
20 g olio extravergine d’oliva
q.b. origano secco
q.b. pepe rosa in grani
q.b. semi di sesamo

Strumenti

Passaggi

Per preparare le schiacciatine croccanti alla curcuma, mettete in una ciotola la farina e la curcuma. Mescolate velocemente e versate l’acqua in una sola volta.
Amalgamate con le mani gli ingredienti, non appena il composto si trasforma in una massa di briciole unite il sale.
Impastate fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

A questo punto trasferitevi su una spianatoia leggermente infarinata e dividete l’impasto in tante palline.
Stendete ogni pallina con un mattarello, in modo da ottenere delle sfoglie molto sottili di circa 2-3 mm.
Non importa se le schiacciatine alla curcuma non vengono uniformi, saranno più belle nella presentazione finale.

Riscaldate una padella antiaderente e quando risulta ben calda cuocete ogni sfoglia di pane tre minuti per lato.
Una volte cotte, spennellate con un goccino di olio extravergine di oliva un lato delle schiacciatine alla curcuma e cospargete con origano, sesamo e qualche grano di pepe rosa.

Schiacciatine croccanti alla curcuma
Schiacciatine croccanti alla curcuma

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