Polpette di melanzane con cuore croccante alle noci

Morbide all’esterno e croccanti dentro, le mie polpette di melanzane sono sorprendenti nel gusto e nella consistenza. Assolutamente da provare!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Polpette di melanzane con cuore croccante alle noci

300 g melanzane (lessate in poca acqua e fatte raffreddare)
1 uovo
40 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
1 spicchio aglio fresco
80 g mollica (pane bianco raffermo)
1 rametto prezzemolo tritato
30 g gherigli di noci

Per la panatura

80 g pangrattato

Per friggere

Mezzo l olio di semi di girasole

Strumenti

Passaggi

Polpette di melanzane con cuore croccante alle noci

Per preparare le polpette di melanzane con cuore croccante alle noci, frullate le melanzane lesse e trasferite la purea in una ciotola. Aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato, la mollica di pane, l’aglio tritato finemente e una manciata di prezzemolo. Aggiustate di sale ed impastate con le mani tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto compatto e omogeneo.

(Nel caso dovesse risultare ancora morbido unite semplicemente del pangrattato).

Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti, prendete un po’ dell’impasto ottenuto e formate delle palline non molto grandi. Praticate un piccolo buco al centro ed aggiungete un pezzettino di noce. Richiudete perfettamente a sfera in modo da inglobare la noce all’interno della polpetta di melanzane.

Formate tutte le polpette, passatele una alla volta nel pangrattato.

E’ tempo della frittura. In una padella portate a temperatura l’olio di semi e friggete 4 o 5 polpette alla volta. Quando saranno ben dorate in superficie, prelevate le polpette di melanzane con una schiumarola e adagiatele su carta assorbente.

Servite subito in tavola. Ottime anche fredde.

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Infinitamente grazie, Mariafrancesca.

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