Morbide all’esterno e croccanti dentro, le mie polpette di melanzane sono sorprendenti nel gusto e nella consistenza. Assolutamente da provare!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Polpette di melanzane con cuore croccante alle noci
Per la panatura
Per friggere
Strumenti
Passaggi
Polpette di melanzane con cuore croccante alle noci
Per preparare le polpette di melanzane con cuore croccante alle noci, frullate le melanzane lesse e trasferite la purea in una ciotola. Aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato, la mollica di pane, l’aglio tritato finemente e una manciata di prezzemolo. Aggiustate di sale ed impastate con le mani tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto compatto e omogeneo.
(Nel caso dovesse risultare ancora morbido unite semplicemente del pangrattato).
Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti, prendete un po’ dell’impasto ottenuto e formate delle palline non molto grandi. Praticate un piccolo buco al centro ed aggiungete un pezzettino di noce. Richiudete perfettamente a sfera in modo da inglobare la noce all’interno della polpetta di melanzane.
Formate tutte le polpette, passatele una alla volta nel pangrattato.
E’ tempo della frittura. In una padella portate a temperatura l’olio di semi e friggete 4 o 5 polpette alla volta. Quando saranno ben dorate in superficie, prelevate le polpette di melanzane con una schiumarola e adagiatele su carta assorbente.
Servite subito in tavola. Ottime anche fredde.
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Infinitamente grazie, Mariafrancesca.
Dosi variate per porzioni
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