Vorrei esordire dicendo: “Oggi ho preparato un ciambellone al bicchiere e senza burro”, ma non è vero… ho solo fatto la foto. Il dolce che vi propongo, infatti, è stato realizzato dalla mia mamma. Una semplice ricetta di casa capace di scaldare il cuore con il suo profumo, la sua morbidezza, la sua bontà e preparata con il famosissimo bicchiere della nutella come unità di misura per le dosi.
Per le persone golose come me
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per decorare
Strumenti
Passaggi
Per preparare il ciambellone della mamma (al bicchiere e senza burro) iniziate a rompete le uova in una terrina capiente. Aggiungete lo zucchero e lavorate gli ingredienti con una frusta elettrica per un paio di minuti, fino ad ottenere un composto spumoso, soffice e di colore chiaro. A questo punto unite il latte, l’olio ed aromatizzate con la scorza grattugiata del limone.
Incorporate delicatamente e un po’ alla volta anche la farina setacciata con il lievito. Quindi versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata. Fate cuocere il ciambellone della mamma (al bicchiere e senza burro) a 180 gradi per 40-45 minuti. Controllate la cottura interna con uno stecchino.
Una volta pronto, lasciate raffreddare completamente.
Al momento di servire sfornate la torta e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Infinitamente grazie, Mariafrancesca.
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Dosi variate per porzioni
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