Ciambellone della mamma (al bicchiere e senza burro)

Vorrei esordire dicendo: “Oggi ho preparato un ciambellone al bicchiere e senza burro”, ma non è vero… ho solo fatto la foto. Il dolce che vi propongo, infatti, è stato realizzato dalla mia mamma. Una semplice ricetta di casa capace di scaldare il cuore con il suo profumo, la sua morbidezza, la sua bontà e preparata con il famosissimo bicchiere della nutella come unità di misura per le dosi.

Per le persone golose come me

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 bicchieri farina 00
1 bicchiere zucchero
1 bicchiere olio di semi di girasole
1 bicchiere latte
3 uova
1 limone (non trattato)
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per decorare

q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Per preparare il ciambellone della mamma (al bicchiere e senza burro) iniziate a rompete le uova in una terrina capiente. Aggiungete lo zucchero e lavorate gli ingredienti con una frusta elettrica per un paio di minuti, fino ad ottenere un composto spumoso, soffice e di colore chiaro. A questo punto unite il latte, l’olio ed aromatizzate con la scorza grattugiata del limone.

Incorporate delicatamente e un po’ alla volta anche la farina setacciata con il lievito. Quindi versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata. Fate cuocere il ciambellone della mamma (al bicchiere e senza burro) a 180 gradi per 40-45 minuti. Controllate la cottura interna con uno stecchino.

Una volta pronto, lasciate raffreddare completamente.

Al momento di servire sfornate la torta e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

Infinitamente grazie, Mariafrancesca.

Ciambellone della mamma (al bicchiere e senza burro)
Ciambellone della mamma (al bicchiere e senza burro)

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