Panini per Hamburgher

Panini per Hamburgher della nostra amica Letizia Z.
Per gustarli caldi o freddi, Avevo salvato la ricetta , ogni volta è un successo!!

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 Panini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per spennellare

  • 1Tuorlo
  • q.b.Latte

Preparazione

  1. Panini per Hamburgher

    — PROCEDIMENTO – impasto tradizionale In una ciotola formare la fontana con la farina sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido con lo zucchero e versare sulla farina iniziare ad impastare poi aggiungere il burro (oppure lo strutto) e continuare a lavorare in fine aggiungere il sale e lavorare fino a che non risulti un impasto liscio ed omogeneo.

    Prendi il composto ottenuto e lavorarlo qualche minuto con le mani affinché prenda la giusta consistenza.

    Far riposare l’impasto in un contenitore coperto da pellicola fino al raddoppio.

    Una volta che l’impasto ha lievitato prenderlo e formare delle pezzature da 90 gr ciascuna formare i panini e disporli su una teglia con carta forno ben distanziati l’uno dall’altro.

    Coprire i panini e lascia lievitare nuovamente devono raddoppiare di volume poi spennellare con un tuorlo d’uovo e latte e aggiungere i semi di sesamo in superficie

    Cuocere in forno a 180º per 20 min. circa. Il risultato deve essere ben dorato.

    Lascia raffreddare e farcire tagliandoli a meta’….

    – Io ho farcito con maionese, lattuga ,pomodori e hamburger …..

  2. — PROCEDIMENTO Bimby :

    Mettere all’interno del boccale: latte, zucchero e lievito di birra e mescola per 1 min. 37° vel.2

    Aggiungere farina ,burro (oppure strutto) il sale ed impasta per 3 min. vel. spiga far riposare 1 min e poi lavorare ancora x 3 min. Vel spiga..

/ 5
Grazie per aver votato!