Panini per Hamburgher della nostra amica Letizia Z.
Per gustarli caldi o freddi, Avevo salvato la ricetta , ogni volta è un successo!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 Panini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina Manitoba
- 300 gLatte
- 20 gZucchero
- 10 gSale
- 40 gBurro
- q.b.Semi di sesamo
Per spennellare
- 1Tuorlo
- q.b.Latte
Preparazione
Panini per Hamburgher
— PROCEDIMENTO – impasto tradizionale In una ciotola formare la fontana con la farina sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido con lo zucchero e versare sulla farina iniziare ad impastare poi aggiungere il burro (oppure lo strutto) e continuare a lavorare in fine aggiungere il sale e lavorare fino a che non risulti un impasto liscio ed omogeneo.
Prendi il composto ottenuto e lavorarlo qualche minuto con le mani affinché prenda la giusta consistenza.
Far riposare l’impasto in un contenitore coperto da pellicola fino al raddoppio.
Una volta che l’impasto ha lievitato prenderlo e formare delle pezzature da 90 gr ciascuna formare i panini e disporli su una teglia con carta forno ben distanziati l’uno dall’altro.
Coprire i panini e lascia lievitare nuovamente devono raddoppiare di volume poi spennellare con un tuorlo d’uovo e latte e aggiungere i semi di sesamo in superficie
Cuocere in forno a 180º per 20 min. circa. Il risultato deve essere ben dorato.
Lascia raffreddare e farcire tagliandoli a meta’….
– Io ho farcito con maionese, lattuga ,pomodori e hamburger …..
— PROCEDIMENTO Bimby :
Mettere all’interno del boccale: latte, zucchero e lievito di birra e mescola per 1 min. 37° vel.2
Aggiungere farina ,burro (oppure strutto) il sale ed impasta per 3 min. vel. spiga far riposare 1 min e poi lavorare ancora x 3 min. Vel spiga..
Note
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