Brioche bouclette

Brioche bouclette o brioche celtica della nostra amica Lucia Di Rubba, ottim adal sapore delicato! Di seguito la preparazione……

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina Manitoba (o farina 00)
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 60 gBurro
  • q.b.Scorza di limone (o arancia)
  • q.b.Zucchero a velo
  • 1 pizzicoSale
  • 10 gLievito di birra fresco

Per lo sciroppo

  • q.b.Burro
  • q.b.Miele

Preparazione

  1. Brioche bouclette

    utilizzando due teglie dal diametro di circa 22/24 cm

    Sciogliere a bagnomaria il burro e intiepidire il latte.

    Sul piano lavoro disporre la farina a fontana e aggiungere: lo zucchero, la scorza di mezzo limone grattugiata, il lievito sbriciolato, le uova, il burro sciolto, il pizzico di sale e il latte tiepido.

    Con una forchetta iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti.

    Impastare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

    Far lievitare per 1 ora in una ciotola coperta con pellicola e in un ambiente tiepido.

    Trascorso il tempo per la prima lievitazione, infarinare il piano lavoro e con il mattarello stendere una sfoglia non molto sottile.

    Ritagliare dei dischi del diametro di circa 6 cm a multipli di tre

    Sovrapporre parte di tre dischi, arrotolare come in foto

    Con un coltello dividere a metà il rotolo.

    Si otterranno due roselline
    Rivestire con carta forno la teglia e disporre le roselline leggermente distanziate.

    Far lievitare nuovamente sino al raddoppio

    In una pentola aggiungere un generoso pezzo di burro e qualche cucchiaio di miele, a fuoco basso far sciogliere e amalgamare bene il tutto.

    Distribuire uniformemente lo sciroppo intiepidito sulle roselline

    In forno preriscaldato a 170°C per circa 25 minuti ( dipende dal forno).

    Se necessita, a metà cottura coprire la brioche bouclette con un foglio di alluminio per non farla dorare molto.

    Far leggermente intiepidire, cospargere di zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!