Pane al pesto della nostra amica Eleonora Fabrizi, un ottimo pane morbidissimo e saporito, provatelo anche voi…
- Preparazione: 30+lievitazione Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Acqua
-
50 g Pinoli
-
3 cucchiai Parmigiano Reggiano DOP
-
3 cucchiai Pecorino
-
1 spicchio Aglio
Preparazione
-
Pane al pesto
Sciogliete la pasta madre nell’acqua e aggiungete poca alla volta la farina.
Quando l’impasto comincia ad incordare unite metà del pecorino e del parmigiano.
Aggiungete tre cucchiai di olio e infine metà dei pinoli.
Fate riposare l’impasto fino al raddoppio.
Nel mentre mettete nel bicchiere del frullatore ad immersione l’aglio, il resto dei pinoli, le foglie di basilico e l’olio extravergine d’oliva.
Tagliate velocemente, quindi aggiungete il resto del parmigiano e del pecorino.
-
Trasferite sul piano di lavoro l’impasto e schiacciatelo dando una forma rettangolare.
Dividete in due e spennellate con il pesto.
Arrotolate e dividete i rotoli in due.
Attorcigliate, avvicinate e mettete in un testo per plumcake. Infornate a 200 gradi per 40 minuti.
-
Sfornate e fate raffreddare sulla gratella prima di servire.
Buon Appetito!
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE