Pane al pesto

Pane al pesto della nostra amica Eleonora Fabrizi, un ottimo pane morbidissimo e saporito, provatelo anche voi…

  • Preparazione: 30+lievitazione Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Pane al pesto

    Pane al pesto

    Sciogliete la pasta madre nell’acqua e aggiungete poca alla volta la farina.

    Quando l’impasto comincia ad incordare unite metà del pecorino e del parmigiano.

    Aggiungete tre cucchiai di olio e infine metà dei pinoli.

    Fate riposare l’impasto fino al raddoppio.

    Nel mentre mettete nel bicchiere del frullatore ad immersione l’aglio, il resto dei pinoli, le foglie di basilico e l’olio extravergine d’oliva.

    Tagliate velocemente, quindi aggiungete il resto del parmigiano e del pecorino.

  2. Pane al pesto

    Trasferite sul piano di lavoro l’impasto e schiacciatelo dando una forma rettangolare.

    Dividete in due e spennellate con il pesto.

    Arrotolate e dividete i rotoli in due.

    Attorcigliate, avvicinate e mettete in un testo per plumcake. Infornate a 200 gradi per 40 minuti.

  3. Pane al pesto

    Sfornate e fate raffreddare sulla gratella prima di servire.

    Buon Appetito!

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