Rollò mignon con wurstel del nostro amico Eduardo Di Maggio – il rollò con il wurstel è una dei tanti rappresentanti della rosticceria palermitana, che ognuno di voi una volta della vita dovrebbe provare.
Di seguito la preparazione……
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 500 gFarina Manitoba
- 650 gAcqua
- 110 gZucchero
- 25 gSale
- 100 gStrutto (in sostituzione olio extravergine d’oliva)
- q.b.Wurstel (per il condimento)
- q.b.Uova e latte (per spennellare)
- q.b.Semi di sesamo
Preparazione
Rollò mignon con wurstel
Nella planetaria fare sciogliere il lievito nell’acqua.
Versare un po alla volta le farine precedentemente setacciate assieme.
Aggiungere lo zucchero e continuare impastare.
Successivamente incorporare il sale e per ultimo lo strutto a pezzetti, a temperatura ambiente, un po per volta.
Finire di impastare incordando bene il tutto.
Fare riposare e lievitare l’impasto fino al suo raddoppio.
Una volta raddoppiato, mettere l’impasto su una spianatoia infarinata e procedere a tagliare dei piccoli pezzi e creare un cordoncino di impasto per poi avvolgerlo attorno il wurstel.
Mettere in una teglia e fare rilievitare.
Spennellare con uovo e latte e cospargere di sesamo.
Infornare a 200 gradi forno statico per-riscaldato.
Note
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