Cornetti morbidi da buffet

Cornetti morbidi da buffe della nostra amica Giuliana Pappacena, in questi giorni di festeggiamenti ne approfitto per provare nuove ricette perfette per prendere per la gola i nostri invitati.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 18-20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 32 cornetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Cornetti morbidi da buffet

    In questi giorni di festeggiamenti ne approfitto per provare nuove ricette perfette per prendere per la gola i nostri invitati.

    Scaldare leggermente il latte con la panna, poi sciogliervi dentro il lievito e lo zucchero.

    Nella planetaria oppure in una ciotola capiente mettere le farine, il latte con il lievito e l uovo e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo poi aggiungere il sale e cominciare ad aggiungere il burro morbido a pezzetti un po per volta per far amalgamare bene l impasto.

    Continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto soffice, liscio ed elastico.

    Mettere in una ciotola leggermente unta d olio e coprire con pellicola per alimenti.

    Lasciar lievitare fino al raddoppio del volume (ci vorranno tra le 2 e le 3 ore) in forno spento.
    Una volta lievitato riprendere l impasto e dividerlo in 2 parti.

    Stendere ogni parte dando una forma rotonda all impasto dello spessore di 2/3 mm, poi dividerlo in 16 triangoli.

    Arrotolare ogni triangolo a partire dalla parte larga fino alla punta e metterli in una teglia da forno ricoperta di carta forno un po distanziati tra loro perché dovremo farli lievitare una seconda volta.

    Alla fine dovreste ottenere 32 cornetti.

    Coprite le teglie con pellicola trasparente e lasciar lievitare ancora per altre 2 ore.

    Dopo la seconda lievitazione, spennellare i cornetti con del latte e cuocerli in forno preriscaldato a 180 gradi per 18/20 minuti.

    Una volta cotta toglieteli dal forno e coprirli con un canovaccio direttamente nella teglia.

    Sono buonissimi consumati in giornata ma perfetti anche il giorno dopo se tenuti chiusi in buste salvafreschezza.

    Potete farcirli come meglio preferite con salumi, formaggi ma anche verdure o triangoli di frittata

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