Quando in casa si hanno tante buonissime arance,polpose,con la buccia spessa e non trattate cosa si fa? Ma naturalmente una golosissima torta morbida all’arancia! Un concentrato di vitamina C racchiuso in questo dolce dalla consistenza soffice ed umida che si scioglie in bocca. Per realizzare la nostra torta morbida all’arancia utilizziamo tutto l’agrume nel suo splendore,dal succo alla buccia beneficiando così,oltre che delle sostanze nutritive,anche della piacevole fragranza agrumata che sprigionerà in cottura. Alleate della nostra salute per eccellenza,le arance proteggono cuore,pelle e sistema immunitario. Una torta dal gusto fruttato,sana e genuina che si presta bene in ogni occasione. Dalla colazione al fine pasto,passando per la merenda,insomma…un concentrato vitaminico di cui fare il pieno! Dunque,non ci resta che prepararla!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gzucchero semolato
- 120 mlolio di semi di girasole
- 2uova
- 190 gfarina 00
- 2arance(succo e buccia)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Preparazione
andando a ricavare da entrambe le arance la buccia ben lavata e grattugiata
ed il succo(io vi consiglio di non filtrarlo per avere un aroma più intenso)e mettiamo da parte.
Intanto in una ciotola andiamo ad unire zucchero,olio di semi ed il pizzico di sale.
A questi aggiungiamo la buccia d’arancia grattugiata in precedenza
ed iniziamo a mescolare.
uniamo le uova
ed una volta inglobate al composto
uniamo il succo delle arance.
Inseriamo anche la farina
ed in ultimo il lievito setacciato.
Amalgamate bene il tutto
e trasferite il composto ottenuto in uno stampo ricoperto di carta forno o imburrato e infarinato. Infornate a 180 gradi per 35 minuti circa(negli ultimi minuti di cottura fate sempre la prova stecchino).
Sfornate e gustatela in qualsiasi momento della giornata.
Io l’ho presentata con fette d’arancia e quadratini di cioccolato fondente(che si sposa benissimo con questo agrume)ma naturalmente potete lasciarla in purezza o cospargere la superficie con dello zucchero a velo.
Buon appetito!
Note
La torta si conserva morbida ed umida per alcuni giorni,coperta da pellicola. Potete utilizzare lo stesso impasto per realizzare dei muffin e magari arricchirlo con gocce di cioccolato fondente all’interno. Per un’occasione speciale potete farcire la torta con della crema pasticcera o una crema al limone.