Gli spaghetti integrali al limone sono un primo piatto sano dal gusto fresco e di facile esecuzione che si realizza,con pochi e semplici ingredienti,nel tempo di cottura della pasta. Il vero protagonista di questa preparazione è appunto il limone,rigorosamente non trattato,la cui presenza rende il tutto piacevolmente profumato ed aromatico. Un altro segreto per la buona riuscita del piatto è di sbollentare appena la pasta e continuare la cottura in padella,come fosse un risotto,in modo tale da impregnarsi bene del succo dell’agrume che la andrà ad avvolgere completamente. Dunque,cosa aspettate? Prendete quel limone che vi guarda solo soletto dal cesto della frutta e prepariamola insieme!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare gli spaghetti integrali al limone,occorreranno:
Strumenti
Passaggi
possiamo iniziare la preparazione degli spaghetti integrali al limone
mettendo a cuocere subito la pasta e nel frattempo ricaviamo dall’agrume
la scorza grattugiata
ed il succo.
Facciamo scaldare dell’olio con lo spicchio d’aglio tagliato a metà in una padella
ed una volta scolata la pasta al dente(tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura)amalgamiamola nella stessa padella
assieme al succo di limone
magari aiutandoci,se dovesse risultare asciutta,con l’acqua di cottura della pasta che abbiamo tenuto da parte.
Aggiungiamo anche la scorza grattugiata del limone
ed il pangrattato
amalgamiamo il tutto ed impiattiamo magari guarnendo con altra scorza di limone in superficie.
Buon appetito!
Note
Potete sostituire gli spaghetti integrali con quelli classici così come utilizzare della pasta fresca. Utilizzate questo piatto come base per realizzare diverse varianti,magari con aggiunta di verdure,pesce,spezie o aromi a vostro piacimento ed anche con qualche manciata di noci tritate.
Dosi variate per porzioni