Un secondo leggero senza rinunciare al gusto,è sicuramente il merluzzo impanato. Morbido al suo interno ed avvolto da una panatura croccante e saporita,ingolosisce grandi e piccini. Il consumo di pesce è molto importante e questa ricetta di semplice e veloce realizzazione,ci consente di portare in tavola un secondo gustoso anche quando si ha poco tempo a disposizione. Dunque,quale modo migliore per sfruttare al meglio le innumerevoli proprietà di questo alimento,povero di grassi e ricco di minerali ed omega 3. In questa preparazione la polpa bianca dal sapore delicato,caratteristica di questo pesce,viene enfatizzata dalla scorza grattugiata del limone che restituisce al palato un gusto profumato e fresco. Non ci resta dunque che vedere come preparare quest’idea salvacena saporita e sfiziosa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare il merluzzo impanato,occorreranno:
Strumenti
Passaggi
Per preparare il merluzzo impanato
per prima cosa tamponiamo con della carta i filetti di pesce in maniera tale da eliminare l’eccesso di acqua
dunque saliamo ed aggiungiamo la scorza grattuggiata del limone
il pepe nero
ed olio quanto basta per ungere uniformemente i filetti di pesce
su entrambi i lati.
Lasciate da parte giusto il tempo di insaporire il pangrattato con lo spicchio d’aglio tritato ed il formaggio
e procedete ad impanare i filetti
avendo cura di ricoprire tutta la superficie.
Disponete il pesce così impanato su una teglia ricoperta di carta forno
un filo d’olio ed infornate a 200 gradi per una ventina di minuti.
Trascorso questo tempo il vostro merluzzo,asciutto e croccante,è pronto per essere gustato. Buon appetito!
Note
A piacimento potete variare ed arricchire la panatura con diverse spezie ed aromi,qualche filetto d’acciuga o pomodori secchi tritati per un gusto ancora più deciso. Inoltre,per una panatura più rustica potete utilizzare del pane raffermo sbriciolato magari insaporito con della menta. Si,si possono anche friggere,ma vi assicuro che sono buonissimi così!
Dosi variate per porzioni