Merluzzo impanato

Un secondo leggero senza rinunciare al gusto,è sicuramente il merluzzo impanato. Morbido al suo interno ed avvolto da una panatura croccante e saporita,ingolosisce grandi e piccini. Il consumo di pesce è molto importante e questa ricetta di semplice e veloce realizzazione,ci consente di portare in tavola un secondo gustoso anche quando si ha poco tempo a disposizione. Dunque,quale modo migliore per sfruttare al meglio le innumerevoli proprietà di questo alimento,povero di grassi e ricco di minerali ed omega 3. In questa preparazione la polpa bianca dal sapore delicato,caratteristica di questo pesce,viene enfatizzata dalla scorza grattugiata del limone che restituisce al palato un gusto profumato e fresco. Non ci resta dunque che vedere come preparare quest’idea salvacena saporita e sfiziosa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare il merluzzo impanato,occorreranno:

600 g filetti di merluzzo
1 limone(scorza grattugiata)
q.b. pepe nero
100 g pangrattato
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Per preparare il merluzzo impanato

per prima cosa tamponiamo con della carta i filetti di pesce in maniera tale da eliminare l’eccesso di acqua

dunque saliamo ed aggiungiamo la scorza grattuggiata del limone

il pepe nero

ed olio quanto basta per ungere uniformemente i filetti di pesce

su entrambi i lati.

Lasciate da parte giusto il tempo di insaporire il pangrattato con lo spicchio d’aglio tritato ed il formaggio

e procedete ad impanare i filetti

merluzzo impanato
merluzzo impanato

avendo cura di ricoprire tutta la superficie.

merluzzo impanato
merluzzo impanato

Disponete il pesce così impanato su una teglia ricoperta di carta forno

un filo d’olio ed infornate a 200 gradi per una ventina di minuti.

merluzzo impanato
merluzzo impanato

Trascorso questo tempo il vostro merluzzo,asciutto e croccante,è pronto per essere gustato. Buon appetito!

Note

A piacimento potete variare ed arricchire la panatura con diverse spezie ed aromi,qualche filetto d’acciuga o pomodori secchi tritati per un gusto ancora più deciso. Inoltre,per una panatura più rustica potete utilizzare del pane raffermo sbriciolato magari insaporito con della menta. Si,si possono anche friggere,ma vi assicuro che sono buonissimi così!

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