Uno sformato ai sapori della parmigiana: melanzane-pomodoro-mozzarella e parmigiano. Per gli amanti di questi gusti e profumi, questi sformati si possono anche preparare in anticipo e scaldare al momento di servire giusto per far sciogliere il cuore di mozzarella.
Ingredienti per 8 sformatini:
- 1 melanzana grande o 2 più piccole
- 100g di mozzarella
- 100g circa di parmigiano
- 10 pomodorini ciliegini
- 1 uovo e un tuorlo
- 5 foglie di basilico
- sale q.b.
- pepe q.b.
Tagliare trasversalmente la melanzana, effettuare anche dei tagli nella polpa, avvolgere le varie parti tagliate nell’alluminio. E cuocere in forno caldo 200°C per 40-50 minuti. Togliere dal forno, staccare dalla buccia e lasciare raffreddare. Quindi frullare la polpa di melanzane con il basilico, sale, pepe e le uova. Infine aggiungere circa 50g di parmigiano e i pomodorini tagliati a pezzettini e privati dei semi. Oliare delle forme da muffin, per aiutarmi poi nello sformare preparo un pezzo lungo di carta forno da mettere nelle forme. Riempire le formine quasi fino all’orlo e inserire al centro dell’impasto un cubotto di mozzarella e distribuire gli ultimi 50g di parmigiano grattugiato sulla superficie dello sformato. Cuocere in forno caldo 180°C per 35 minuti. Quando si sforna attendere un paio di minuti prima di sformare, ma servire ben caldo così la mozzarella filerà.