Una torta salata velocissima da preparare magari per un bel picnic di ferragosto. Allora, quando organizzo io il picnic a ferragosto diluvia sempre, quest’anno non ho organizzato niente, quindi potete stare tranquilli e pianificare scampagnate con gli amici; dove potrete ovviamente portare questa torta salata!
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100g di cubetti di speck
- 100g di parmigiano
- 150g di ricotta o philadelphia
- 3 zucchine + 1 per decoro
- 1 filo d’olio
- 1 pizzico di sale
Tagliare a fettine sottili 3 zucchine e saltarle in padella con un filo d’olio ed un pizzico di sale. Quando ormai saranno a cottura aggiungere lo speck. Togliere dal fuoco e aggiungere la ricotta o il philadelphia e il parmigiano. Aggiustare di sale ma ricordatevi che lo speck è salato. Stendere la pasta sfoglia in una tortiera, versare il composto con le zucchine e sopra decorare con l’ultima zucchina tagliata a fettine e grigliata. Cuocere in forno caldo 200°C ventilato per 30-40 minuti. Ed ecco pronta la vostra torta!