Il mio amore per i semifreddi è ormai noto, ma questo allo zabaione è uno dei miei preferiti di sempre. Abbastanza alcolico ma profumato e saporito. E’ proprio l’alcool che nonostante il congelamento lascia il dolce molto cremoso. E la ricetta è anche molto semplice e veloce, infatti è una crema allo zabaione alleggerita da panna montata. Da servire con del cioccolato fuso o un topper di frutta.
Ingredienti per una teglia di 30cmx30cm:
- 400mL di panna
- 500mL di latte
- 6 tuorli
- 150g di zucchero
- 50g di farina
- 2 bicchieri di liquore cremovo
Preparare la crema unendo in una pentola il latte con il cremovo, i tuorli, lo zucchero e la farina. Mescolare bene per non formare grumi e accendere il fuoco. Mescolare fino a che diventerà una crema. Far raffreddare coperta da una pellicola a contatto (così non forma la pellicina). Una volta ben fredda aggiungere la panna montata e versare in una teglia da freezer o in pirrotini monoporzione. Livellare la superficie e far rassodare per almeno una notte.