Mini Cheesecake Caprese

Arrivano i primi caldi e nulla fa estate come l’insalata caprese con mozzarella, pomodoro e basilico. Vi propongo una versione chic, da presentare che so, magari come entrèè durante una bella grigliata con gli amici. Come gran parte delle ricette che propongo come stuzzichini, è veramente rapida da preparare, ok si, la versione classica è ancora più rapida, però qui aggiungiamo quel tocco classy che non guasta mai!

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Ingredienti per 6 mini cheesecakes:

  • 60g di crackers
  • 50g di burro
  • 2 cucchiai di formaggio spalmabile
  • basilico q.b. + foglie per decorare
  • pomodorini pachino q.b.

Tritare i crackers e unirli con il burro fuso. Stendere il composto su un piano, compattarlo e lasciarlo raffreddare. Tagliare le forme, potete tagliarle tonde per ricordare la forma dei pomodori oppure quadrate per giocare un po’ con gli angoli. Tagliare i pomodori a rondelle, salare e asciugare l’umidità in eccesso con della carta assorbente. In una ciotola unire il formaggio spalmabile con del basilico tritato, a piacere. Quindi comporre il tutto: base di cracker, pomodoro, formaggio, pomodoro ed infine decorare con formaggio e un ciuffetto di basilico fresco.

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