Rolle’ di Platessa in Pomodoro

Una ricetta leggera e gustosa sia per la cucina di tutti i giorni, sia per quella delle feste. Inventata con casualità, pensando di usare della sogliola ma con la platessa ha reso ancora di più. Ancora più carino sarebbe riuscire a posizionare i rollè in piedi ma non mi sono spinta così oltre, ho optato per la semplicità.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 filetti di platessa
400 ml passata di pomodoro
4 fette prosciutto crudo
q.b. capperi sotto sale
1 cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
Qualche pomodorino ciliegino

Strumenti

Passaggi

Prima cosa da preparare è il sugo: soffriggere la cipolla a fettine sottili in un filo d’olio. Quando inizia a imbiondirsi aggiungere i capperi precedentemente dissalati (lasciati in ammollo per mezzoretta), e aggiungere la passata con un bicchiere d’acqua. Lasciare restringere a fuoco lento. Quando ormai manca poco alla consistenza cremosa perfetta, assaggiare di sale e nel caso aggiungere. Spegnere il fuoco e preparare il pesce.

Pepare il pesce, posizionare sul filetto di platessa aperto un pezzetto di fetta di prosciutto crudo, un pomodorino ciliegino a pezzettini, capperi tritati. Arrotolare e posizionare nel sugo. Portare a cottura (5 minuti) e servire caldo.

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