Una ricetta leggera e gustosa sia per la cucina di tutti i giorni, sia per quella delle feste. Inventata con casualità, pensando di usare della sogliola ma con la platessa ha reso ancora di più. Ancora più carino sarebbe riuscire a posizionare i rollè in piedi ma non mi sono spinta così oltre, ho optato per la semplicità.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima cosa da preparare è il sugo: soffriggere la cipolla a fettine sottili in un filo d’olio. Quando inizia a imbiondirsi aggiungere i capperi precedentemente dissalati (lasciati in ammollo per mezzoretta), e aggiungere la passata con un bicchiere d’acqua. Lasciare restringere a fuoco lento. Quando ormai manca poco alla consistenza cremosa perfetta, assaggiare di sale e nel caso aggiungere. Spegnere il fuoco e preparare il pesce.
Pepare il pesce, posizionare sul filetto di platessa aperto un pezzetto di fetta di prosciutto crudo, un pomodorino ciliegino a pezzettini, capperi tritati. Arrotolare e posizionare nel sugo. Portare a cottura (5 minuti) e servire caldo.
Dosi variate per porzioni