Non riesco a vivere senza lenticchie, però ogni tanto sono un po’ stufa di mangiarle a mo’ di zuppa, così ho provato queste polpette di lenticchie, il concetto è simile a quello dei felafel, cioè polpette di legumi speziate però anziché friggerle le ho cotte in forno. E’ un procedimento molto veloce, infatti basta mettere tutto nel mixer e ci pensa lui!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 polpette
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g lenticchie lessate
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150 g farina (circa)
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1 Carota
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q.b. Cumino
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q.b. Curcuma in polvere
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q.b. Sale
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q.b. Coriandolo
Preparazione
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Nel mixer mettere la carota tagliata a pezzettini e le lenticchie. Frullare. Condire con le spezie e quindi aggiustare di sale. Aggiungere la farina. Dare un’altra frullata ed ecco pronto il vostro composto. Se risulta troppo morbido perché le lenticchie erano troppo umide, basta aggiungere altra farina o pan grattato. Bagnare le mani e formare delle palline. Posizionarle su una teglia da forno rivestita di carta antiaderente. Cuocere in forno caldo 180°C per 15 minuti. Consiglio una salsina di accompagnamento.
Note
Articolo Originale Pubblicato il 19 Luglio 2016