Plumcake allo Yogurt

Oggi vi propongo un classico delle colazioni all’italiana: il plumcake allo yogurt. Una ricetta semplice e veloce da preparare sia in versione mini che in versione maxi. Io preparo i mini plumcake in anticipo e li congelo per tutta la settimana: la sera tolgo il dolcetto per la mattina seguente. Invece il maxi plumcake è ottimo per colazioni in compagnia. Provatelo!

PS le dosi qui scritte sono per 1 plumcake grande e 6-12 piccoli, se ne volete fare 1 grande dimezzate la dose.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 grande e 6-12 piccoli
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 450 g Farina
  • 4 Uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 300 g Zucchero
  • 250 g Yogurt
  • 180 ml Olio di semi
  • q.b. Sale
  • 1/2 Succo di limone
  • 1/4 bicchieri Latte

Preparazione

  1. Montare leggermente le uova con lo zucchero, giusto il tempo di renderle spumose e di far sciogliere lo zucchero. Aggiungere tutte le parti liquide cioè yogurt, olio, latte, succo di limone e rendere omogeneo il composto. Infine aggiungere le componenti in polveri, setacciate, cioè farina, lievito e un pizzico di sale. Spostare il composto in 6-12 mini pirrotini (ci sono in commercio pirrotini di due dimensioni) e in una forma classica da plumcake. Infornare in forno caldo 170°C ventilato per 25 minuti quelli piccoli e 45 circa quello grande. Effettuare la prova stecchino. Sfornare, lasciar raffreddare, e servire.

Note

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