Oggi vi propongo un classico delle colazioni all’italiana: il plumcake allo yogurt. Una ricetta semplice e veloce da preparare sia in versione mini che in versione maxi. Io preparo i mini plumcake in anticipo e li congelo per tutta la settimana: la sera tolgo il dolcetto per la mattina seguente. Invece il maxi plumcake è ottimo per colazioni in compagnia. Provatelo!
PS le dosi qui scritte sono per 1 plumcake grande e 6-12 piccoli, se ne volete fare 1 grande dimezzate la dose.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 grande e 6-12 piccoli
- Costo: Economico
Ingredienti
-
450 g Farina
-
4 Uova
-
1 bustina lievito per dolci
-
300 g Zucchero
-
250 g Yogurt
-
180 ml Olio di semi
-
q.b. Sale
-
1/2 Succo di limone
-
1/4 bicchieri Latte
Preparazione
-
Montare leggermente le uova con lo zucchero, giusto il tempo di renderle spumose e di far sciogliere lo zucchero. Aggiungere tutte le parti liquide cioè yogurt, olio, latte, succo di limone e rendere omogeneo il composto. Infine aggiungere le componenti in polveri, setacciate, cioè farina, lievito e un pizzico di sale. Spostare il composto in 6-12 mini pirrotini (ci sono in commercio pirrotini di due dimensioni) e in una forma classica da plumcake. Infornare in forno caldo 170°C ventilato per 25 minuti quelli piccoli e 45 circa quello grande. Effettuare la prova stecchino. Sfornare, lasciar raffreddare, e servire.