Chili con Carne – Texas

Il chili con carne è un piatto tipico di Sant’Antonio, Texas, Stati Uniti, dove divenne famoso nel XIX Secolo servito dagli ambulanti Messicani. E’ uno stufato piccante di fagioli e carne. E’ un piatto veramente semplicissimo ma gustoso. Da abbinare con del pane o delle tortillas e servire caldo o tiepido.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g fagioli rossi
  • 800 g carne trita mista bovino-suino
  • q.b. Sale
  • q.b. foglie di alloro
  • q.b. Carote
  • q.b. Cipolle
  • q.b. Sedano
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Polpa di pomodoro
  • q.b. Salsa Worcestershire
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. In una pentola scaldare un filo d’olio con cipolla, carote e sedano a cubetti. Farli rosolare e aggiungere i fagioli rossi (normalmente i fagioli rossi messicani non si devono mettere in ammollo, ma controllate le indicazioni sulla confezione) e l’alloro. Aggiungere acqua piano piano fino a portarli a cottura, circa 1 oretta. L’acqua non dovrà mai essere eccessiva, ma meglio aggiungerne poco per volta. A fine cottura aggiustare di sale. Spostare questi fagioli cotti al dente in un altro contenitore. Nella stessa padella rosolare la carne trita salandola a piacere e sfumando con qualche goccia di salsa Worcester. Quando la carne è rosolata giusta aggiungere i fagioli con il loro liquido (se non è eccessivo) e a gusto della polpa di pomodoro (nel mio caso 1 lattina). Far cuocere fino a che il liquido viene assorbito e il tutto risulta omogeneo e cremoso. Aggiustare di peperoncino e di sale. Prima di servire il tutto spolverare con prezzemolo tritato. Servire con pane o con tortillas.

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