Il chili con carne è un piatto tipico di Sant’Antonio, Texas, Stati Uniti, dove divenne famoso nel XIX Secolo servito dagli ambulanti Messicani. E’ uno stufato piccante di fagioli e carne. E’ un piatto veramente semplicissimo ma gustoso. Da abbinare con del pane o delle tortillas e servire caldo o tiepido.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 2 Ore
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g fagioli rossi
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800 g carne trita mista bovino-suino
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q.b. Sale
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q.b. foglie di alloro
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q.b. Carote
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q.b. Cipolle
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q.b. Sedano
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q.b. Pepe nero
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q.b. Peperoncino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Polpa di pomodoro
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q.b. Salsa Worcestershire
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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In una pentola scaldare un filo d’olio con cipolla, carote e sedano a cubetti. Farli rosolare e aggiungere i fagioli rossi (normalmente i fagioli rossi messicani non si devono mettere in ammollo, ma controllate le indicazioni sulla confezione) e l’alloro. Aggiungere acqua piano piano fino a portarli a cottura, circa 1 oretta. L’acqua non dovrà mai essere eccessiva, ma meglio aggiungerne poco per volta. A fine cottura aggiustare di sale. Spostare questi fagioli cotti al dente in un altro contenitore. Nella stessa padella rosolare la carne trita salandola a piacere e sfumando con qualche goccia di salsa Worcester. Quando la carne è rosolata giusta aggiungere i fagioli con il loro liquido (se non è eccessivo) e a gusto della polpa di pomodoro (nel mio caso 1 lattina). Far cuocere fino a che il liquido viene assorbito e il tutto risulta omogeneo e cremoso. Aggiustare di peperoncino e di sale. Prima di servire il tutto spolverare con prezzemolo tritato. Servire con pane o con tortillas.