Quanto mi piace la torta magica! Non esce mai allo stesso modo, è sempre una sorpresa! Ve la ricordate la torta magica di moda qualche anno fa? La torta che deve seguire perfettamente il procedimento e durante la cottura si separa in tre strati? Ecco, oggi vi propongo la torta magica al cacao. Usate un buon cacao e l’aroma e il sapore ne gioverà. Questa torta servita fresca d’estate o in primavera è ottima!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 teglia quadrata 20x20cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml Latte
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75 g Farina
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50 g Cacao amaro in polvere
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125 g Burro
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4 Uova
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150 g Zucchero
Preparazione
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Dividere tuorli e albumi in due ciotole. Nel frattempo far sciogliere il burro che prima di essere usato deve raffreddare. Montare gli albumi a neve ben ferma. Ai tuorli aggiungere lo zucchero e montare. Aggiungere a filo il burro fuso ormai tiepido, unire setacciando anche farina e cacao. Quando il composto resterà montato e ben omogeneo aggiungere poco per volta il latte bollente. Come ultimo passaggio, a mano e senza fruste, amalgamare gli albumi facendo attenzione a non smontare il tutto. Versare il composto in una teglia imburrata o rivestita di carta forno e infornare in forno caldo 150°C per 50-60 minuti. Far raffreddare prima di servire.