Questa ricetta è un ottimo spunto autunnale, ecco le orecchiette alla zucca e broccoli. Orecchiette fresche di grano arso con broccoli croccanti sbianchiti e una parte frullata che crea una crema, e un’aggiunta colorata e dolce di una zucca passata al forno. Un piatto elegante ma anche casalingo, e mette sicuramente di buon umore. Provateli!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gorecchiette di grano arso
- 1/4Zucca
- 1cespo di broccoli
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1acciuga sott’olio
Preparazione
Infornare un quarto di zucca, ancora con la buccia, a 200°C per 40 minuti. Una volta cotta, con una forchetta sfibrare la zucca, salare e pepare e lasciare da parte. Nel frattempo portare a bollore l’acqua della pasta, ma prima lessare i porri tagliati a ciuffetti. Scolarne una parte dopo 5-7 minuti e tuffarli in acqua fredda cosi da mantenere il colore. La restante parte scolarla dopo 10-12 minuti e frullarla con dell’acqua di cottura per fare una crema di condimento. Infine cuocere la pasta. Scolarla, condirla con la crema di broccoli e infine i ciuffi di broccoli e la zucca. Servire calda.