Gli snickerdoodles sono dei biscotti a base di burro, farina e uova passati poi in abbondante cannella. Le uova con il cremortartaro e il bicarbonato agiscono per far lievitare i biscotti. La loro caratteristica è una superficie crepata e può essere croccante all’esterno e morbido all’interno. Snickerdoodles etimologicamente è una parola di origine tedesca però questi biscotti sono tradizionali del New England-USA. In questo momento gli snickerdoodles sono diventati famosissimi, non sono negli Stati Uniti ma anche a livello internazionale.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 350 gFarina
- 2 cucchiainiCremor tartaro
- 1 cucchiainoBicarbonato
- 310 gZucchero
- 85 gBurro
- 2Uova
- q.b.Cannella in polvere
- q.b.Vaniglia
Preparazione
In una ciotola unire farina, cremar tartaro, bicarbonato, burro, zucchero (lasciando indietro 3 cucchiai), uova, cannella in polvere a gusto e vaniglia a gusto. Impastare il tutto fino a formare un composto omogeneo. Quindi farlo riposare in frigorifero una mezzoretta circa. Preparare quindi un mix con i 3 cucchiai di zucchero tenuti da parte e altra cannella in polvere. Riprendere l’impasto, formare delle palline, farle passare nel mix di zucchero-cannella e posizionarle su una piastra da forno rivestita di carta antiaderente. Infornare in forno caldo 200°C per 6-8 minuti. Sfornare e servire (sia tiepidi che freddi).