Kulkuls – India

I Kulkuls sono dei dolcetti indiani con molte similitudini con i nostri struffoli. Infatti si preparano in occasione del natale, è pasta fritta e poi passata in uno sciroppo molto dolce. Sono molto popolari nella regione del Goan e sono nati probabilmente nella comunità Portoghese. Kulkuls nella lingua Konkani sono chiamati Kindyo cioè vermi, non è un nome invitante ma la loro forma assomiglia ai vermetti, o più elegantemente ad un guscio di conchiglia. Sono divertenti da preparare con la famiglia perchè ognuno può “rollare” la sua parte con la forchetta e poi friggere tutti insieme. Sono spesso un dono per amici e vicini di casa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaIndiana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 25 gZucchero
  • 100 gzucchero (per lo sciroppo)
  • 3 cucchiaiacqua (per lo sciroppo)
  • 100 mlLatte di cocco
  • 1uovo
  • 1 pizzicobicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaioBurro
  • q.b.olio per friggere

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola farina, burro, i 25g di zucchero, bicarbonato, uovo e il latte di cocco. Impastare, se necessario per rendere il composto più malleabile aggiungere farina. Quindi formare tante palline, più piccole sono più carino viene il risultato, per piccole intendo circa 1cm di diametro. Quindi stendere la pallina sui rebbi della forchetta e arrotolare come fosse un vermetto tenendo le righe formate dalla forchetta all’esterno. Portare l’olio a temperatura e friggere fino a doratura (non ci vorrà più di 1 minuto l’uno). Scolare e posizionare in una ciotolona. Far sciogliere lo zucchero con l’acqua fino a renderlo sciroppo. Versare questo sciroppo denso sui dolcetti e mescolare il tutto. Servire.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.