Ecco la ricetta per una focaccia al formaggio saporitissima ma semplicissima da preparare. Può essere un’idea per un appetizer o una focaccia da tenere nello zaino per una gita fuori porta. Feta, parmigiano e scamorza sono i formaggi che ho usato io ma si possono benissimo usare dei formaggi avanzati, da finire, o anche dei formaggi morbidi. Provatela!
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 teglia
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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200 g Semola di grano duro rimacinata
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10 g Sale
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1 bicchiere Olio di semi di girasole (+ q.b.)
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7 g Lievito di birra secco
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q.b. Acqua
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200 g Scamorza affumicata
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100 g Feta
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100 g Parmigiano reggiano
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q.b. Rosmarino
Preparazione
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In una ciotola unire le farine, il sale e l’olio. Sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua e quindi unire ai restanti ingredienti e impastare a mano. A me è bastato un bicchiere per ottenere un composto omogeneo, liscio e non appiccicoso, ma se necessario aggiungetene. Coprire la ciotola con un canovaccio e lasciare lievitare per un paio d’ore. Nel frattempo preparare il mix di formaggi unendo parmigiano grattugiato, scamorza grattugiata e feta sbriciolata. Dividere a metà l’impasto della focaccia, stendere metà nella teglia, ricoprire con il formaggio e richiudere con l’altra metà stesa. Fare dei buchi con le nocche sulla superficie, ungere con l’olio di oliva e spargere il rosmarino tritato. Far lievitare un’altra ora. Infornare in forno caldo 220°C per 20-25 minuti. Servire calda così da avere il formaggio filante.