Polpette al sugo

Le polpette al sugo sono il secondo preferito di mia zia: un’abbondante dose di pomodoro che fa da puccino a delle morbide e saporite polpette di carne trita e salsiccia. Un piatto casalingo, un super comfort food che non delude mai. Facile da preparare e mi ricordo come mi divertivo da piccola ad impastare la carne e formare tante piccole sfere con le mani.

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Ingredienti per 6 persone:

  • 800g di passata di pomodoro
  • 800g di carne trita di bovino adulto
  • 300g di salsiccia di maiale
  • 100g di parmigiano
  • 2 uova
  • 1 manciata di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • sale q.b.

Il sugo di pomodoro è molto semplice: in una padella ampia versare la passata, allungata con dell’acqua, con lo zucchero e un paio di pizzichi di sale (aggiustare in seguito). Accendere a fuoco medio basso e lasciare cuocere per 15-20 minuti mentre si preparano le polpette. In una ciotola unire la carne trita con la salsiccia privata del budello, il parmigiano grattugiato, le uova, il prezzemolo e aggiustare di sale. Impastare il tutto in modo omogeneo e formare tante palline poco più grandi di una noce. Buttarle nel sugo, sempre a fuoco basso, e farle cuocere per una decina di minuti. Ora, si possono servire già così, ma io preferisco prepararle qualche ora prima, spegnere il fuoco, lasciare che si insaporiscano, per poi riscaldarle poco prima di pranzo.

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