Anzac Biscuits – Australia

I biscotti Anzac sono dei biscotti tradizionali Australiani e della Nuova Zelanda, ingredienti che fanno la differenza sono i fiocchi d’avena e il cocco rapè. Prendono il nome dal Australian and New Zealand Army Corps (ANZAC) cioè i corpi militari formatisi per la prima guerra mondiale. Infatti proprio questi biscotti venivano mandati dalle mogli ai mariti soldato in giro per il mondo in quanto ingredienti e biscotti si mantengono molto bene nel tempo e durante i trasporti navali.E’ una ricetta senza uova perché era difficile trovare uova fresche durante il tempo di guerra. La prima ricetta dei biscotti Anzac apparì nel War Chest Cookery Book del 1917. Sono molto semplici da preparare, una di quelle ricette del “butta tutto dentro ad una ciotola ed è pronto”.

IMG_1522

Ingredienti:

  • 150g di farina
  • 80g di cocco rapè
  • 90g di fiocchi d’avena
  • 110g di zucchero
  • 55g di zucchero di canna
  • 125g di burro fuso
  • 2 cucchiai di golden syrup
  • 1/2 cucchiaio di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaio d’acqua

In una ciotola impastare la farina con il cocco, con l’avena, lo zucchero, lo zucchero di canna, il golden syrup, il burro fuso ed infine il bicarbonato di sodio sciolto in acqua. Amalgamare bene il tutto e aiutanti con un cucchiaio da gelato formare delle palline di composto su una teglia da forno rivestita di carta antiaderente. Cuocere in forno caldo 180°C per 15 minuti. Attenzione che in cottura si allargano molto quindi distanziateli prima! Lasciare raffreddare prima di spostare dalla teglia.

IMG_1520

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.