Crostata Menta e Cioccolato

Menta e cioccolato! Il mio abbinamento preferito per l’estate! Rinfrescantissimo!!

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Ingredienti per una tortiera di 22cm di diametro:

  • 200g di farina 00
  • 165g di cioccolato bianco
  • 120mL di panna
  • 100g di burro
  • 50g di cacao amaro
  • 50mL di latte
  • 45mL di sciroppo alla menta
  • 55g di zucchero
  • 2 tuorli
  • acqua fredda q.b.

Preparare la frolla al cacao impastando la farina con 30g di zucchero, il burro, il cacao e se necessario per amalgamare il tutto aggiungere dell’acqua fredda. Stendere l’impasto in una tortiera salvandole una piccolissima parte, bucherellare la base, cuocere in forno ventilato 180°C per 20 minuti. Con l’impasto salvato formare delle piccole palline e cuocerle in forno una decina di minuti. Togliere tutto e fare raffreddare. E’ il momento della crema: preparare una crema inglese con la panna, il latte, i tuorli, lo sciroppo alla menta e 25g di zucchero. Mettere il tutto in una pentola sul fuoco e cuocere fino a che inizia a rassodarsi, o per i più scientifici, fino al raggiungimento di 82°C. Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato bianco a cubetti. Versare la crema sulla frolla fredda e decorare a piacere con le palline di cacao. Far raffreddare e rapprendere in frigorifero per almeno una notte, a me piace mangiarla ben fredda ma anche a temperatura ambiente è molto valida. Ricordo che se la preparate nei giorni torridi, se rimane fuori dal frigo, la crema sarà molto morbida perché il cioccolato bianco inizia a fondere a circa 44°C. Buon appetito!

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