I biscotti al cacao e sale sono tra i miei preferiti, biscotti eleganti, saporiti, ottimi come merenda o da inzuppare nel tè. Sono davvero veloci e semplici perchè non serve nemmeno sporcare le formine… provateli d’inverno, d’estate, in autunno, in primavera, insomma, sempre. Magari d’inverno con un tè caldo e d’estate come guarnizione ad un gelato!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni24 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gFarina
- 20 gCacao amaro in polvere
- 80 gZucchero
- 120 gBurro
- 10 mlAcqua
- 1 pizzicoFior di sale
- q.b.Zucchero
Preparazione
In una ciotola unire cacao, sale, farina, zucchero con acqua, burro freddo e impastare bene il tutto. Quando il composto sarà omogeneo e ben sodo, dare una forma a rotolone, passare l’esterno in zucchero semolato e lasciarlo riposare in frigorifero per circa mezzora avvolto in pellicola trasparente. Affettare il rotolo con fette di circa 1cm, infornare in forno caldo 180°C per 14/16 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di togliere dalla teglia. Ecco pronti i vostri biscotti!