Oggi vi presento dei biscotti semplici ma molto gustosi, perfetti anche per una merenda ricca di energia ma genuina. Ecco i biscotti alle mele. Me li immagino mangiati sorseggiando un tè nero nel tardo pomeriggio o inzuppati nel latte la mattina. E la stessa preparazione è versatile per essere usata con altra frutta di stagione come le pere o la banana (ok la banana non è stagionale da noi), o kiwi. Buona sperimentazione!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gMele
- 80 gZucchero
- q.b.Sale
- 125 gZucchero
- 250 gFarina
- 1uovo
- q.b.Succo di limone
- q.b.Zucchero di canna
Preparazione
In una ciotola preparare una frolla mischiando burro, uovo, farina, zucchero, e un pizzico di sale. In un’altra ciotola mettere le mele tagliate a piccoli pezzettini insieme ad un goccio di succo di limone per dare aroma e non fare annerire. Impastare bene la frolla, quando avrà una consistenza compatta aggiungere le mele e continuare ad impastare per rendere omogeneo. Formare un salsicciotto e metterlo nella pellicola trasparente e in freezer a rassodare una mezzoretta. Togliere dal freezer, tagliare a fette spesse più o meno 1cm, “impanarle” nello zucchero di canna e spostarle sulla placca da forno ben distanti tra l’oro. Infornare in forno caldo 170°C per una ventina di minuti o fino a doratura.