Biscotti al Cacao e Sale

I biscotti al cacao e sale sono tra i miei preferiti, biscotti eleganti, saporiti, ottimi come merenda o da inzuppare nel tè. Sono davvero veloci e semplici perchè non serve nemmeno sporcare le formine… provateli d’inverno, d’estate, in autunno, in primavera, insomma, sempre. Magari d’inverno con un tè caldo e d’estate come guarnizione ad un gelato!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni24 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarina
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 80 gZucchero
  • 120 gBurro
  • 10 mlAcqua
  • 1 pizzicoFior di sale
  • q.b.Zucchero

Preparazione

  1. In una ciotola unire cacao, sale, farina, zucchero con acqua, burro freddo e impastare bene il tutto. Quando il composto sarà omogeneo e ben sodo, dare una forma a rotolone, passare l’esterno in zucchero semolato e lasciarlo riposare in frigorifero per circa mezzora avvolto in pellicola trasparente. Affettare il rotolo con fette di circa 1cm, infornare in forno caldo 180°C per 14/16 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di togliere dalla teglia. Ecco pronti i vostri biscotti!

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