Scallion Flatbread

Ho voluto cimentarmi in questi flatbread molto famosi sul web in questo periodo, gli scalino flatbread. Pane piatto multistrato, arricchito da cipolla o erba cipollina che aggiunge dolcezza al tutto. Sono un po’ laboriosi ma sono veramente buoni, e mangiati caldi sono veramente stupendi! Provateli. (Se non vi piace la cipolla divertitevi a trovare altri sapori mediterranei da mischiare come rosmarino, pomodori secchi, olive, ecc ecc)

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 flatbread
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaMediorientale

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 2 gLievito di birra secco
  • q.b.Acqua
  • bicchieriOlio di semi
  • q.b.Cipolle rosse di Tropea
  • q.b.Erba cipollina
  • 10 gSale

Preparazione

  1. In una ciotola unire la farina con il sale. Sciogliere in mezzo bicchiere di acqua tiepida il lievito disidratato. Quindi versare 1/4 di bicchiere di olio nella ciotola e aggiungere l’acqua con il lievito più sufficiente acqua per creare un impasto morbido e omogeneo. Lasciare lievitare 1h e quindi far riposare in frigorifero per una notte. Nel frattempo preparare la cipolla rossa tritandola finemente e passandola in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale. Togliere il panetto dal frigo, dividerlo in 6 parti, stendere ogni parte molto sottile, spennellarla con l’olio avanzato e ricoprirla o di cipolla rossa o di erba cipollina tritata, quindi arrotolare l’impasto e poi con questo rotolo attorcigliare il tutto come fosse il guscio di una lumaca. Appiattire con il matterello fino a raggiungere lo spessore di 3cm. Lasciare lievitare 1 oretta e quindi infornare in forno caldo 220°C per 15 minuti. Sono più buoni caldi quindi se aspettate a mangiare questo pane, scaldatelo su una bistecchiera, sarà ancora più saporito.

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