STRACCETTI RUCOLA E PARMIGIANO

Gli Straccetti Rucola e Parmigiano sono un piatto semplicissimo e saporito, che ho conosciuto trascorrendo le vacanze al mare sul litorale di Fondi, nel basso Lazio.
Stasera mio marito, tornando da Roma, si è fermato alla nostra macelleria preferita lì in zona e, saaantooo uomo, mi ha portato gli Straccetti!
Per chi non lo sapesse, si tratta di carne di manzo magra, tagliata sottilissssssima! Che buoooniii… provate, provate!
Patrizia

Straccetti Rucola e Parmigiano

Categoria: Secondi di Carne

Ingredienti per 4 persone:
800 gr di straccetti di manzo
100 gr di rucola (un paio di mazzetti)
100 gr di parmigiano reggiano
2 cucchiai di aceto balsamico
4 cucchiai di olio evo
sale

Procedimento:
Lavare la rucola, farla scolare per un po’ e poi metterla In una ciotola grande, senza aggiungere alcun condimento.
Con un coltello affilato tagliare il parmigiano a scagliette sottili e tenerlo da parte.
In una padella antiaderente grande mettere l’olio e l’aceto balsamico e far riscaldare un attimo, poi aggiungere le fettine di carne un po’ alla volta, sfilacciandole via via con le mani.
Rigirare i pezzetti di carne per 4-5 minuti fino a cottura.
Spegnere e versare la carne direttamente nella ciotola con la rucola, mescolando bene per farla appassire un po’ con il calore della carne. Aggiungere le scaglie di parmigiano, mescolare ancora ed impiattare, avendo cura di distribuire anche l’ottimo sughetto che resterà sul fondo della ciotola perchè la scarpetta è assolutamente obbligatoria! 😉

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 5 minuti massimo, tutto compreso

Consigli: Gli straccetti, pur essendo un piatto laziale, ormai sono piuttosto noti e si trovano facilmente nei supermercati. Se così non fosse, potete chiedere anche al vostro macellaio di fiducia, è molto probabile che li conosca! Ah, quasi dimenticavo, tenete a portata di mano un buon pane casereccio, perché la scarpetta nel sughetto, non solo è d’obbligo ma è anche assolutamente imperdibile!!!